今天是
甘肃局部署全省邮政管理系统国庆、中秋期间廉洁自律工作
2017-09-29

  近日,甘肃局下发通知,重申节日期间纪律规矩,要求全系统党员干部廉洁自律,坚决抵制各种不正之风。 

  通知指出要深刻认识作风建设的长期性、复杂性、艰巨性,牢固树立“四个意识”,严明党的政治纪律和政治规矩,充分认识抓好中央八项规定精神和省委“双十条”规定贯彻落实的重大意义,突出预防、狠抓整治,坚决防止各类“四风”问题死灰复燃、反弹回潮。 

  通知强调要切实履行全面从严治党主体责任,自觉把国庆、中秋两节期间党风廉政建设摆在首要位置,统筹安排部署,以严肃的态度、严格的标准、严实的行动确保干部作风不出问题。主要负责同志要以身作则、管好班子、带好队伍,层层传导压力、逐级落实责任。班子成员要认真履行“一岗双责”,确保全面从严治党责任落到实处。 

  通知重申要坚持问题导向,始终把纪律和规矩挺在前面,扭住四风问题,坚决杜绝节日腐败。特别是要严禁违规公款吃喝、公款旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排。加强值班值守,认真落实24小时值班制度,领导带班制度、信息报送制度及外出报备制度。 

  通知要求纪检部门要开展多种形式的监督检查和明察暗访,畅通群众监督举报渠道,要加大执纪问责力度,对履行“两个责任”不力导致“四风”问题的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,对违反中央八项规定精神和省委“双十条”规定的党员干部要严肃处理,以严的标准和实的措施确保各项纪律规定落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
警钟长鸣 以案示警兰州局及时传达省局有关会议精神[2017-06-20]
张掖局部署“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动[2017-06-19]
武威局组织开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动[2017-06-26]
嘉峪关局开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育活动[2017-06-19]
甘肃局开展廉政教育专题培训[2017-06-15]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration