今天是
嘉峪关局认真落实国家局党建调研要求开展廉政教育系列活动
2018-08-01

  为认真贯彻国家局党建调研工作要求,进一步强化政治引领,增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,7月26日,嘉峪关局组织开展了一系列廉政宣传教育活动。 

  全体党员干部首先前往嘉峪关市看守所开展廉政警示教育活动。在监区大厅,民警向大家介绍了看守所基本情况,普及了看守所和监狱的区别。跟随民警的脚步,通过两道大门进入监区,大家分别参观了男、女监室,实地了解在押人员日常生活、教育管理等情况。随后全体人员前往看守所廉政教育基地参观,基地内展示了党的十八大以来全国各地一些重大典型腐败案件和廉政宣传标语。通过近距离了解“高墙内”的生活,全体党员干部表示深受震撼、深受教育,要深刻吸取在押人员违法犯罪的惨痛教训,引以为戒,坚守法律和道德底线,自觉抵制腐朽思想和不良影响的侵蚀,在本职工作岗位上严于律己,珍惜自己的工作、家庭和人生,做一名合格的邮政党员干部。 

  参观结束后,局领导班子“趁热打铁”,进一步推动廉政教育入脑入心,开展了“勤政务实、廉洁共事”主题教育座谈会。会上,纪检组长组织观看了廉政宣传片,并为大家上了一堂《邮票上的廉政人物》主题党课。随后组织了党章党规党纪知识测试,纪检组长开展了廉政集体谈心谈话活动,全体党员干部认真学习了《嘉峪关市邮政管理局廉洁共事约定》,并在约定上郑重签下自己的名字。最后,全体党员在党建活动室廉政文化墙前集体宣誓,作出廉政承诺。 

  通过一下午扎实又“走心”的学习教育,全体党员干部均表示感受颇深,启发很大,深刻体会到国家局、省局和局领导班子对每一个党员干部高度负责的良苦用心。接下来一定要统一思想,提高政治站位,坚决贯彻好国家局、省局党组来嘉调研时的指示精神,以及张星朝书记、孙广明书记在座谈会上的谆谆教诲,深刻反思,坚决摈弃“看戏”心态,不能把典型案例当“故事”看,要真正把自己摆进去,认真查摆工作生活中的问题不足,以“钉钉子”精神抓好整改工作,以更高的思想认识、更实的工作作风、更拼的工作劲头推动全市邮政行业高质量发展。 

 

 

                                                             嘉峪关市邮政管理局   闫慧珍

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
甘南局举行建党97周年系列主题党日活动[2018-07-12]
甘南州邮政管理局党支部召开2018年二季度组织生活会[2018-07-09]
武威局开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动[2018-07-09]
定西局党组召开精读一本书、深究一个理,“三讲三比”大讨论交流会[2018-07-06]
金昌局组织召开“纪念建党97周年”主题党日活动[2018-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration