今天是
张掖局“三强化”夯实2018年度党建工作
2018-11-02

  近日,张掖局召开党建工作专题会,局党组牵头就2018年党建工作开展存在问题进行总结回顾,并对2018年年末党建工作进行安排部署,局领导强调,无论作为党组织还是党员干部,都要充分认识党建工作的重要性,紧抓党建工作,更好的发挥党组织的核心作用和堡垒作用。 

  一是强化党建工作的主体责任。强化支部书记党建工作主业主责意识,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,把党建工作贯穿到全局工作的方方面面。进一步明确和细化支部书记第一责任和局党组成员的具体责任,层层传递压力。紧密结合年初印发《年度党建工作要点》,查漏补缺,将机关党建工作目标任务落实到每一个层次、每一个党员,压紧压实党建工作责任,力争圆满完成全年党建工作任务。 

  二是强化支部活动的规范建设。紧扣支部阵地建设平台,突出政治引领,以提升组织力为重点,不断强化党支部服务功能。严肃党内政治生活,以“三会一课”、组织生活会、民主评议党员,支部专项学习等形式为抓手,依托“主题党日”,创新活动载体,丰富活动内涵,着力加强党支部的规范化、标准化建设,切实把张掖局党支部建设成为坚强战斗堡垒。 

  三是强化党员队伍的学习教育。以学习教育为统领,全面加强党员队伍建设。巩固拓展推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化学《党章》、学《准则》、学《条例》活动,党支部按时组织党员干部谈心谈话,及时掌握党员干部思想动态,教育引导全局党员干部坚定理想信念,自觉加强党性修养,永葆思想上的先进性和纯洁性。 

 

 

                                                                     张掖市邮政管理局   梁晨曦

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
平凉局精心打造党建文化阵地[2018-08-10]
庆阳局迎接上半年党建工作督导检查[2018-07-18]
定西局召开党建专题会议[2018-06-21]
陇南局参加2017年度市直机关党组织书记抓党建工作述职评议大会并述职[2018-03-09]
甘肃局传达贯彻全国邮政管理系统党建工作交流推进会和司局级干部培训班精神[2017-12-08]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration