今天是
金昌局党支部组织党员干部学习时代楷模张富清同志先进事迹
2019-09-05

    

  为进一步弘扬正气,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命、锐意进取、奋发有为的使命感。近日,金昌局党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化,开展多种形式的向张富清同志学习活动,引导和激励党员干部砥砺初心信仰,营造崇尚英雄的浓厚氛围。 

  张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。他深藏功名六十余载,连至亲好友都不知道他曾经立下过赫赫战功,直到进行退役军人信息采集时,才了解到他是一名功勋卓著的战斗英雄。张富清的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。 

  通过学习,大家纷纷表示,张富清同志是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是听党指挥、能打胜仗、作风优良的忠诚战士,是淡泊名利的先进楷模,我们要以张富清同志为榜样,学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格;学习他淡薄名利、甘于奉献的精神品质;学习他恪尽职守、担当使命的务实作风;学习他清廉自守、克己奉公的高尚情操。 

  金昌局党支部书记强调:“今天的美好生活离不开老革命们的流血牺牲,现在是我们奋斗的时代,每位党员都应守初心、担使命,将张富清同志‘不忘初心’的革命精神落实到增强党性和具体工作中,推动全市邮政事业持续健康发展。” 

                 

   

                                                                      金昌市邮政管理局  周玉荣 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration