今天是
甘肃局派驻帮扶村干部获评优秀工作队队长荣誉称号
2019-09-19

  近日,甘肃省岷县县委、政府表彰了2018年度全县优秀驻村帮扶工作队队长、队员,甘肃局派驻帮扶村干部曹学东同志被评为“优秀驻村帮扶工作队队长”。 

  该同志自2019年9月担任帮扶队长兼第一书记以来,全面贯彻落实中央和国家局、省局党组关于脱贫攻坚帮扶工作决策部署,认真履行帮扶村第一书记和帮扶队长职责,确保了我局脱贫攻坚各项工作任务顺利完成。一是强化党建引领,筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”推动村党支部与岷县仙草园中蜂养殖、曹石养殖和牧源祥养殖等3个农民专业合作社成立联合党支部凝聚脱贫攻坚“强大合力”二是聚焦短板加快特色产业发展。制定了曹眼村《脱贫攻坚三年规计划》,指导农民专业合作社加快特色产业发展,壮大村级集体经济。2018年合作社猫尾草种植规模达到100亩,养殖中蜂260箱、坞山鸡10000只,带动贫困户43户,落实了分红资金,有效增加了村集体经济收入。三是扶志扶智共抓,激发脱贫攻坚“内生动力”注重扶贫同扶智、扶志相结合,2018年协调省快递协会为村小学捐赠书籍电脑等教学用具用品设施设备等7万元积极探索建立“实训基地+产业融合+稳定就业”的培训新模式,建立快递扶贫实训基地带动建档立卡贫困就业脱贫。 

  下一步,甘肃局全省邮政管理系统党员将以先进典型为榜样,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和中央、国家局党组和甘肃省委脱贫攻坚决策部署,牢记职责使命,真抓实干、攻坚克难,保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。 

 

 

                                                                     党建办   李旭亮

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration