今天是
省局动员全省邮政管理系统为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证
2020-02-04

    

  日前,省局党组印发通知,动员全省邮政管理系统坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党对全省邮政业的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。 

  通知要求,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要坚定不移推动党中央、省委和国家邮政局党组的各项决策部署落地落实。 

  一是各级党组织要把工作力量、防控关口向邮政快递企业、营业网点、处理场所下沉,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。在关键部位、重点岗位及时建立临时党组织、成立党员突击队、青年志愿服务队等群团组织,引导党员危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿。 

  二是广大党员要坚决服从组织调度,主动承担急难险重任务,自觉践行初心使命,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,引导本地区邮政行业广大干部职工群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,紧紧依靠人民群众坚决打疫情防控阻击战。 

  三是组织和引领全省邮政行业严格按照党中央、国家邮政局党组、地方党委政府部署要求,积极做好对湖北武汉地区支援工作,规范有序做好疫情防控物资运输服务,确保“绿色通道”运转顺畅有序。科学有序组织好节后快递恢复保障工作。加强疫情防控期间行业运行情况的监测预警,重点做好疫情防控应急物资和群众基本生活寄递保障。 

  四是激励各级党组织和党员干部在疫情防控工作中勇当善为,注重在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子。注重挖掘、及时总结宣传疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。 

  五是积极主动履行纪检监察职责,推动各级党组织严格落实主体责任、推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、共产党员充分发挥先锋模范作用,督促落实联防联控措施,督促落实全省邮政行业防控全覆盖。突出重点,严肃查处在疫情防控斗争中敷衍塞责、弄虚作假、不担当、不作为、乱作为等行为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。 

 

 

 

                                                                     党建办   李旭亮

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration