今天是
金昌、酒泉、临夏局深入学习贯彻全省邮政管理系统党建工作会议精神
2020-04-03

  近日,金昌、酒泉、临夏局分别召开专题会议,传达学习2020年全省邮政管理系统党建工作会议精神,深入研究机关党建工作。 

  金昌局认真学习了省局党组书记、局长孙广明在全省邮政管理系统党建工作会议上的讲话精神,要求全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中及十九届中央纪委四次全会精神,围绕全省党建工作要点,聚焦重点任务落实,细化举措,把全面从严治党工作抓紧抓实。 

  会议指出,2019年在省邮政管理局党组和市委市政府的正确领导下,金昌局党组坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,深入推进全面从严治党,扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部的理想信念、理论武装和担当作为能力得到显著增强,各项工作取得新的成效。 

  会议强调,2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,巩固和发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面推进党的建设高质量发展。 

  会上就认真贯彻落实全省党建工作会议精神,重点强调以下几点。一是提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位。坚持以党的政治建设为统领,贯彻落实党的十九届四中全会精神,强化邮政管理的政治属性,确保党中央和国家局、省局党组各项决策落地生根。二是强化主体责任,层层压实党风廉政建设工作责任。制定党建工作重点任务责任清单。市局党组成员积极发挥“头雁效应”,始终坚持全面从严管党治党,积极履行从严治党主体责任;全局按照国家局党组“12365”党建工作布局,将全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸。三是完善监督责任,敢于监督执纪问责。党组纪检组要强化使命担当,敢于较真碰硬,深化运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,体现严管厚爱。四是不断正风肃纪,深化作风建设。坚持把纪律建设摆在更加突出的位置,重点强化政治纪律和组织纪律,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决贯彻中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹。 

  酒泉局会上通读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》原文,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类列出的“负面清单”着重进行了学习。 

  会议强调,要进一步夯实全面从严治党主体责任和监督责任,强化贯彻落实《条例》的责任担当。结合邮政管理工作实际,查找解决突出矛盾和倾向性问题,促使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 

  会议要求,对照《条例》的新要求、新规定,查找制度和工作措施的偏差和不足,加强制度建设,完善防控措施,深刻把握《条例》要求,着力推动全面从严治党不断走向深入。 

  临夏局认真学习全省邮政管理系统党建工作会议精神,聚焦党建7个方面25项重点工作,鼓舞和激励全体党员“不忘初心、牢记使命”,提振精神状态,为着力发挥支部整体战斗力和党员先锋模范作用夯实思想基础。会议还学习了州委直属机关工委《2020年州直机关党建工作要点》关于党建工作个方面24项工作要求并对2020年党员学习、三会一课、党费核定缴纳、党务干部培训、支部建设标准化推进、学习强国、甘肃党建网络平台学习、开展“五联”活动、助力脱贫攻坚等支部党建重点工作进行了安排部署。 

  会议要求,全体同志牢记职责使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉落实“两个维护”,始终保持昂扬斗志,为持续推动全州邮政业平稳发展而不懈努力。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration