今天是
张掖局党组“三个强化”提升党建工作质量促全年重点工作任务更好落实
2020-04-16

  近日,为更好落实全省邮政管理系统2020年党建工作电视电话会议精神,张掖局党组印发《2020年全市邮政业党建重点工作》,以全面从严治党为主线,以党的政治建设为统领,以纪律作风建设为重点,以党建带动群团工作和精神建设,全面提升党建工作质量,力促全年重点工作任务更好落实,推动全市邮政业持续高质量发展。 

  强化政治思想建设,对党绝对忠诚。持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持持续跟进学、系统深入学、结合实践学,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,拧紧思想认识“总开关”,把牢理想信念“压舱石”,锻造邮政监管队伍精神特质。高标准、严要求,以过硬的政治能力和强烈的政治担当推进工作,确保习近平总书记重要指示批示和党中央、国家局省局党组以及市委决策部署落地见效。 

  强化纪律规矩执行,确保风清气正。坚持把纪律和规矩挺在前面,狠抓廉政教育不放松,采取日常引导、案件分析、警示教育等形式,力促党员干部公正用权、依法用权、廉洁用权。坚持抓早抓小、防微杜渐,发现苗头性、倾向性问题及时批评教育,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,避免干部由“亚健康”变成“不健康”。健全长效机制,扎紧制度笼子,推进行政权力公开透明运行。坚持用党纪党规规范职业行为,用铁的纪律锤炼队伍,用过硬作风塑造灵魂,全面打造党和人民信得过的邮政管理干部队伍。 

  强化作风效能建设,狠抓工作落实。坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,大力弘扬严细实作风,精简会议文件,加强跟踪问效,不折不扣落实中央、国家局省局党组和市委工作部署,切实做到上下贯通、政令畅通、同频共振、同向发力。坚持刀刃向内、自我革命,彻底整改工作中“标准不高、要求不严、能力不足、作风不实、预期不够”等问题,力戒形式主义、官僚主义。不断推进机关效能建设,提高工作执行力和落实力,以落实2020年邮政业更贴近民生7件实事为重点,做精做细全年重点工作,力争全年工作作出抓住重点、作出特点,形成亮点。 

 

 

                                                                   张掖市邮政管理局   王健

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration