今天是
武威市韵达一快递员喜获“全国优秀共青团员”
2020-05-09

  近日,共青团中央印发《关于表彰2019年度优秀共青团员、共青团干部和全国五四红旗团组织的决定》,武威韵达快递有限公司快递员王延鹏喜获“全国优秀共青团员”荣誉称号。此前,王延鹏分别于2017年、2018年荣获全市、全省优秀共青团员。喜报传来,全市邮政行业从业人员倍感振奋、欢欣鼓舞。王延鹏的入选是对全市邮政行业员工的激励,也是肯定,更是鞭策和希望。 

  王延鹏生于1994年,今年26岁,目前就职于武威市韵达快递有限公司,已在快递行业摸爬滚打了8年。王延鹏一直以团员的要求严格规范自己,积极参加团内活动,履行团的义务,2016年至2019连续四年团员年底评议为“优秀”。他苦学技能,自学参加快递员职业资格技能鉴定,取得中级快递员职业资格证书,同时自学取得大专学历,先后两次获得公司“岗位能手”荣誉称号。自2017年开始,王延鹏主动加入接送高考考生的行列之中,两年来,共接送高考考生80余名。低价为考生寄行李,价格从5折到8折不等,共服务高考学子2000多人,寄递行李3万余公斤。先后四次参加植树压沙活动,共种植梭梭等沙生植物1000余株,压沙5亩。新冠肺炎疫情发生以来,王延鹏和他的快递员队伍不畏艰险,坚守岗位,为防疫物质和群众生活必需品寄递提供服务保障,王延鹏和他的团队处理快件30余万件,其中60%以上属于口罩、消毒液等防疫物资。 

  下一步,武威局团委将充分发挥“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”工作职能,在全市邮政行业组织开展学习王延鹏先进事迹活动。号召全市邮政行业广大团员青年以习近平新时代中国特色社会思想为指导,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。 

 

 

                                                                   武威市邮政管理局   黄天元

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration