今天是
定西市政府领导批示转发《全市电商快递物流融合发展调研报告》
2015-07-08

  今年3至4月份,定西局联合市商务局、团市委深入全市邮政、快递、电商企业进行了广泛深入调研,形成了《全市电商快递物流融合发展调研报告》并上报市委市政府。近日,按照市政府领导的重要批示精神,定西市政府办公室将该《报告》印送市委各常委、市人大常委会各主任、市政府各市长、市政协各主席、市委办公室、市人大常委会办公室、市政协办公室、市委有关部门、各人民团体,印发各县区人民政府、市政府各部门、中央及省驻定有关单位并要求认真学习借鉴、抓好落实。  

  该《报告》从全市电商快递物流融合发展的背景,全市电商快递物流融合发展概况,全市电商快递物流融合发展历程,全市电商快递物流融合发展模式等方面详细介绍了全市电商快递物流融合发展的情况。针对全市电商快递物流融合发展宣传引导不够、组织培训不够、资源整合不够、网络延伸不够、环境优化不够等发展瓶颈提出了“快递+电商+农牧业”、“快递+电商+(加工)制造业”、“快递+电商+文化旅游业”、“快递+电商+金融保险业”、“快递+电商+交通运输业”、村邮站创新建设、快递超市和快递驿站创新建设、电商快递物流园区规划建设等发展思路;提出了加快电子商务在农村的推广普及,加强电商快递物流人才队伍培训和建设,整合电商快递物流资源实现集中突破、集约发展,加快快递物流网络配送体系建设,优化电商快递物流融合发展生态环境等发展建议。  

  定西局表示,将持续认真贯彻落实市委、市政府《关于支持快递服务电子商务带动全市经济转型跨越发展的实施意见》精神,做好做强做精全市快递电商融合发展工作,为全市经济转型跨越发展注入新活力。 

  

 

 

 

定西市邮政管理局  白建平

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
定西局评定全市“电商快递物流融合发展最美创新集体”和全市“电商快递物流融合发展最美创业...[2016-01-08]
定西市青年电商快递物流人才助推精准扶贫培训班开班[2015-08-11]
定西局积极建言献策服务地方经济发展[2018-01-04]
张掖市首家快递园区建成并投入使用[2017-11-01]
甘肃局联合多部门共同推动提升快递物流服务质量[2017-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration