今天是
酒泉局举办第46届世界邮政日法制宣传活动
2015-10-10

  为加强对全市邮件、快件寄递的安全管理工作,积极营造关注、支持邮政行业快速发展的社会氛围,正值10月9日第46届世界邮政日,酒泉局积极开展邮政法制宣传活动。 

  一、全市寄递渠道安全领导小组在市东方广场组织开展了第46届世界邮政日大型户外法制宣传活动。本次宣传活动由市邮政管理局牵头,全市寄递渠道安全领导小组成员单位市综治办、市公安局、市交通局、市国家安全局、酒泉海关、市工商局、市文广新局、市安监局9部门参加活动;市邮政分公司、肃州区快递企业共计15家企业参加了本次宣传活动。活动现场采取发放宣传手册、法律知识宣传彩页、设立宣传展台、悬挂横幅、解答业务咨询等形式向广大群众宣传邮政律法规知识,吸引大量路人驻足询问活动当天共布置了25个宣传展台,发放宣传资料5000余份,接受用户咨询1000余人次。 

  二、10月9日在《酒泉日报》上刊登了题为《固本强基,着力推动全市邮政业提质增效——写给第46届世界邮政日》的局长署名文章。  

  通过开展本次第46届世界邮政日宣传活动,让广大人民群众对邮政快递行业有了更进一步的了解和认识,加强了对人民群众对《邮政法》、《收寄验视制度》、《禁止寄递物品名录》等法律法规的了解,提升了我市消费者安全用邮和维权的意识,在当地营造了信任邮政、支持邮政、发展邮政的良好氛围。    

                      

  酒泉市邮政管理局   万丽 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
嘉峪关局组织开展第47届世界邮政日宣传活动[2016-10-12]
白银局组织开展庆祝第47届“世界邮政日”宣传活动[2016-10-10]
张掖局多举措开展“世界邮政日”主题宣传活动[2016-10-10]
定西局召开庆祝第47届世界邮政日专题座谈会[2016-10-10]
坚持创新驱动引领 推动行业快速发展努力满足人民群众日益增长的用邮需求[2016-10-09]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration