今天是
“诚信快递、你我同行”兰州局组织开展3.15系列主题活动
2017-03-15

  为保障邮政行业消费者合法权益,进一步提升消费者对邮政行业认知,兰州局根据国家局、省局有关要求,近期,兰州局组织开展系列宣传活动。 

  一是专门下发主题宣传活动周工作方案,开展系列宣传活动引导快递业市场主体诚信合法经营,提高消费者诚信安全用邮和依法维权意识。组织各企业充分利用各种渠道开展宣传,加强对从业人员教育。 

  二是召开专题座谈会。3月14日,在消费者权益日到来之际,兰州局认真落实省局要求,组织全市快递企业召开“诚信快递、你我同行”主题座谈会。兰州局从消费者申诉、满意度调查等方面对全行业维护消费者合法权益情况进行了通报,并在加强市场监管,敦促企业自律方面提出了相关要求。各企业结合自身实际,对企业服务质量提升、畅通消费者投诉渠道和健全受理反馈机制等邮消费者权益保护方面相关工作开展了深入而热切的交流。 

  是广泛开展宣传。扩大宣传范围,转变宣传模式。充分发挥新闻宣传作用,在市局门户网站、微信公众平台大力宣传“诚信快递、你我同行”的主题和消费者维权途径、方式,面向广大消费群体推送。组织企业在各营业网点、操作场地、营投车辆等现场张贴、发放快递业诚信宣传专用标识和宣传材料。 

  是开展承诺践诺行动,组织各企业负责人、从业人员代表在“诚信快递、你我同行”条幅上签名,并组织兰州邮政分公司、顺丰、圆通、景辉韵达四家公司代表行业分别进行庄重承诺。 

  是积极协调、配合兰州电视台,以“快递出新规,市民请注意”为题,专门拍摄一期节目,在兰州电视台零距离栏目播出,面向全市邮政行业消费者对禁寄物品目录、收寄验视等进行宣传。 

    

  

  

    

  兰州局组织召开兰州市邮政行业“诚信快递   你我同行”3.15主题座谈会 

    

    

  

  

  组织各企业负责人、从业人员代表在“诚信快递、你我同行”条幅上签名 

    

  

  

  中国邮政集团兰州分公司负责人庄重宣誓 

    

  兰州市邮政管理局  李波 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兰州局组织开展五四青年节“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”系列活动[2017-05-04]
兰州局迅速传达贯彻全省业务工作会议精神[2017-03-17]
兰州局细化分解2016年安全监管工作任务[2016-01-20]
兰州局获评区级文明单位[2017-07-11]
兰州局立足实践备战普服新标监督检查[2017-05-11]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration