今天是
定西局组织开展全市消防应急疏散演练
2017-07-13

  近日,为进一步提升全市邮政行业从业人员消防安全意识和应急处突能力,定西局在各县区分别组织邮政企业、快递企业负责人、安全管理员和安全员开展全市消防应急疏散演练。  

  演练中,消防专业人员主要就邮政企业、快递企业如何正确防范邮政快递营业网点火灾发生、火灾发生后如何正确使用灭火器、如何组织营业网点人员疏散逃生、如何将火灾损害降低到最小值、如何抢救邮件快件等基本常识进行了现场讲解,随后组织参培人员进行了模拟演练和实地操作,使参训企业进一步强化了消防安全意识,进一步增强了防火御火能力。 

  定西局表示:要进一步督促企业加强对从业员工的教育培训以及对基本安全防范知识的学习和运用,进一步提高邮政行业从业人员应对突发事件的综合处置能力,为打赢全市寄递渠道安全保障战役保驾护航。

 

 

(定西市邮政管理局  景红) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见[2017-11-30]
白银市快递行业教育培训中心揭牌成立[2017-11-01]
张掖市首家快递园区建成并投入使用[2017-11-01]
甘肃省市局联动组织召开上半年经济运行分析及下半年重点工作推进会[2017-08-29]
嘉峪关局工会组织开展“夏送清凉”活动[2017-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration