今天是
武威局开展邮政行业统计检查专项行动
2017-10-09

  为贯彻落实好省局相关文件精神,大力宣传《邮政行业统计管理办法》,规范统计行为,提高数据质量,推动行业统计工作再上新台阶,日前,武威局统一部署开展邮政行业统计检查专项行动。 

  武威局召开专题会议,研究制定了检查方案,明确了抽查对象及检查重点,严格按照程序,认真仔细开展检查。在检查过程中,重点围绕“五个是否”进行检查:一是是否遵循统计法的要求设置专门的统计机构、有稳定的专兼职统计人员;二是是否有工作所需的电脑设备、有健全的原始台账;三是是否建立相应的统计工作制度及统计人员岗位职责;四是是否定期对统计人员进行培训与指导,统计人员是否熟悉统计报表上报流程与注意事项;五是统计报表中数据是否与企业实际数据一致,是否存在拒报、迟报、漏报、虚报、瞒报、错报统计数据的行为。 

  本次检查共抽查邮政、快递企业共36家。经查,市邮政公司统计工作制度健全,指定专门部门、专门人员负责统计工作,能够按时完成数据录入和数据报送工作,统计台账原始记录齐全。其它35家快递企业,指定了专、兼职人员负责统计工作,统计台账原始记录齐全。在检查的邮政、快递企业中,未发现拒报、迟报、漏报、虚报、瞒报、错报统计数据的违法违规行为。 

    

    

                          

  武威市邮政管理局   白晓玉 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兰州局开展行业统计工作专项培训[2017-01-22]
甘肃局举办全省邮政行业统计培训班[2015-12-17]
张掖局认真做好统计检查工作[2015-11-13]
临夏局狠抓邮政行业统计工作 努力提高数据质量[2015-10-27]
酒泉局全面完成快递企业统计专项检查工作[2015-09-28]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration