今天是
临夏局开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作
2017-10-12

  近日,根据国家局和省局有关工作安排,临夏局认真开展了邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作,对辖区内各快递网点进行专项督导检查。 

  9月4日,我局向寄递企业下发了《关于开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作的通知》,并召开了寄递企业负责人会议,要求企业认真落实主体责任,积极开展服务达标活动,坚决杜绝快件着地、抛扔快件、野蛮分拣等违法违规行为,积极开展规范化、标准化运营,杜绝摆地摊行为,同时与各寄递企业负责人进行座谈,确定了根据结合各企业实际情况,采用笼车、中转箱、托盘等用具进行快件物理隔离的方式。 

  9月中下旬开始,我局对全州部分邮政网点、全部快递网点整改情况进行了专项检查,要求寄递企业所有分拣中心必须于10月底前采取有效措施,加大投入,实现快件“不着地”;切实落实《快递营业场所设计指南》《邮政业从业企业标准化工作指南》两项行业标准,积极推进“快递入区”工程,规范末端网点代办代投行为,遏制“摆地摊”行为发生;严格按照法律和行业标准规范日常操作,杜绝野蛮分拣、抛扔快件行文发生。 

  下一步,临夏局将继续加大监督检查力度,确保在时限内督促各寄递企业完成整改工作。

 

 

临夏州邮政管理局 李如旦 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
甘肃局研究提出“四个进一步”推进落实邮件快件“三不”治理工作[2017-10-10]
国家邮政局检查组来甘督导调研快件“三不”落实及邮政用品用具生产使用情况[2017-09-26]
国家邮政局检查组来兰督导调研快件“三不”落实情况[2017-09-22]
嘉峪关邮快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作初见成效[2017-09-05]
张掖局专项部署冰雪天气寄递渠道安全保障工作[2017-01-11]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration