今天是
定西市九部门联合出台十九大期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案
2017-10-12

  近日,由综治、公安、邮政管理、交通运输等九部门组成的定西市邮件快件寄递渠道安全管理领导小组正式印发了《中国共产党第十九次全国代表大会期间定西市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》(以下简称《方案》),要求统筹各方资源,构建整体防控机制,突出寄递安全和行业稳定两个重点,协调做好安全与服务两项保障,坚持统一部署,整体防范,源头治理,重点管控,确保十九大期间寄递渠道安全畅通,邮政行业平稳运行。  

  《方案》明确了寄递企业三项重点任务。一是全面落实寄递安全主体责任。制定完善寄递安全服务保障工作方案,建立健全寄递安全服务保障应急预案,加强寄递安全服务保障动员部署和培训教育,逐级签订寄递安全及维稳安保承诺书,严格落实寄递安全“三项制度”,层层压实“扫黄打非”工作责任,加强寄递渠道反恐怖防范工作,全面深入开展安全隐患排查治理,深入开展矛盾纠纷排查化解。二是全面提升寄递服务质量。全面提升邮政服务质量、全面提升快递服务质量、积极妥善处置客户咨询投诉。三是加强值班值守和信息报告。按时报备相关资料,加强带班值班值守,严格执行信息报告制度。  

  《方案》明确了市县区邮件快件寄递渠道安全管理领导小组及其办公室的支撑保障措施。一是发挥联合机制作用,成立专项工作指挥部,层层加强动员部署,强化指挥协调联络,加强信息收集和形势研判。二是加强督导执法检查,全面深入开展排查摸底、深入开展隐患排查治理、强化三项制度落实检查、强化矛盾纠纷排查化解、持续开展巡回督导检查、严厉打击违法寄递行为。  

  《方案》强调,要统一思想认识,从严从实从细抓好寄递渠道维稳安保和寄递安全措施的落实,确保寄递渠道安全畅通。要层层抓好落实,坚持“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,坚持最高标准、最严要求,强化组织保障,整合各方资源,严密责任链条,加强督导检查,确保各项措施落到实处。要严格执法检查,市、县区邮件快件寄递渠道安全管理领导小组及各成员单位按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大执法检查和责任追究力度,严厉打击利用寄递渠道实施的各类违法犯罪行为,始终保持高压态势,确保党的十九大期间寄递安保各项措施落实到位,保障邮件快件寄递渠道安全平稳运行。 

                     

 

定西市邮政管理局   白建平 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
甘肃局全面安排部署十九大寄递渠道安全服务保障工作[2017-10-09]
甘肃邮政管理部门圆满完成第二届敦煌(国际)文化博览会系列活动寄递渠道安保工作[2017-09-29]
甘南局召开快递企业安全生产约谈会[2017-09-27]
张掖局召开党的十九大期间张掖市寄递渠道安全服务保障工作会议[2017-09-27]
第二届敦煌文博会寄递渠道酒泉局安保工作进展顺利[2017-09-22]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration