今天是
临夏局引导邮政企业积极为民办实事
2017-10-12

  为了确保国家邮政局确定的2017年邮政业更贴近民生7件实事落地生根,临夏局引导邮政企业切实承担起国企的使命和责任,积极作为,发挥优势,为广大群众提供优质的邮政服务,助力当地精准扶贫和经济发展,真正把实事办到老百姓的心坎上。 

  今年7月份,全州县级城市全部实现《人民日报》《民族日报》等党报党刊当日见报的基础上,为进一步提升党报党刊当日见报率,继续缩短邮件全程时限,近期,通过临夏局积极协调和参与,临夏州邮政分公司多措并举、持续发力,实现了邮件投递服务提速,让更贴近民生实事成为看得见、摸得着的具体成果。 

  一是开通调整邮路。加快临夏州进口报纸传递速度,释放干线运能。自8月22日起,兰州分印的临夏州进口报纸利用专车运输,同时对7条邮路进行作业时间优化调整,提前2小时到班运行。 

  二是优化作业流程。优化包裹分拣和邮件转运流程,简化州内信息操作,进一步推进“车等邮件”,实现邮件边卸车、边分拣、边装车的流水化不落地作业模式,使转运与分拣同时、同过程完成。 

  三是加强内部管理。对班组进行优化整合,加强对装卸率低下班组的监控和考核,每月对各条邮路、各班组的装载率进行分析,查找原因限时改进,并采取相应的处罚和奖励措施。  

  通过以上措施,在实现全州县级城市党报党刊当日见报的基础上,部分公路沿线乡镇邮政局所实现了党报党刊当日见报和邮件当日投递,乡镇当日投递率达到30%。邮件全程时限进一步缩短,投递频次、深度得到有效保障,充分盘活了邮政企业的网络优势,人民群众享受到更加优质、高效的邮政服务,也为加快“农产品进城、工业品下乡”,促进农民增收、助力精准扶贫奠定了更加坚实的基础。

 

 

临夏州邮政管理局 李如旦 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
甘肃省邮政管理局关于2016年9月邮政业消费者申诉情况的通告[2016-10-19]
平凉局村邮站建设迈出坚实步伐[2015-07-08]
嘉峪关局积极推动邮政服务下乡试点工作[2014-04-23]
嘉峪关局深入农村调研邮政服务工作[2014-03-18]
主要职责[2017-08-28]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration