今天是
张掖、平凉、定西三局积极推进行业“三不”专项治理工作
2017-11-29

       为进一步提升行业形象,提高行业规范化服务水平,按照省局工作安排,张掖、平凉、定西三局近期先后召开会议,积极推进行业“三不”专项治理工作。

       11月28日,张掖局组织召开了邮件快件“三不”专项治理第二次推进会,会议传达了省局“三不”专项治理工作最新要求,通报了近期工作推进情况,各企业结合实际做了表态发言。朱辰局长就下一步工作做了强调要求。一是进一步强化思想认识。甘肃作为“三不”专项治理试点省份,各企业要从思想上重视,积极主动落实各项要求,争当模范标杆。二是进一步细化目标任务。“三不”治理涉及每一处场所每一个环节每一位员工,各企业要细化分解,落实到岗到人到所。三是进一步明确时间节点。各企业按照时间节点,有计划分步骤进行,按照企业自查、市局督查、企业整改、市局验收的总体步骤,压茬落实,务求实效。

       平凉局在28日召开的全市市级主要寄递品牌企业负责人会议上,也对“三不”治理工作进行了再强调、再督促。会上,平凉局对“三不”治理工作的目标任务、时限要求以及分拨中心、各级营业网点的治理标准等内容进行了再明确,对治理措施进行了再细化,并对全市8月份以来“三不”治理工作情况进行了通报。与会企业负责人对各自企业分拨中心及营业网点的“三不”治理工作进展情况分别进行了汇报,并对“三不”治理措施落实的最后时限进行了郑重表态。会上强调,各寄递企业要高度重视“三不”治理工作,认真学习领会邮政管理部门系列文件和会议精神,扎实做好员工培训,切实强化企业内部管理,要站在提升全市快递行业形象的高度,对标对表,高标准落实好“三不”治理措施,巩固好“三不”治理成效。

       定西局在推进全市寄递企业“三不”专项工作中,一是制定印发了《关于开展寄递服务质量提升行动的通知》,以加强寄递服务管控、提升服务质量、全面落实“三不”服务要求为目标,着力从六大方面开展了服务质量整治提升行动,促进了邮政快递服务质量的稳步提升;二是结合党的十九大寄递安保督导,对各县区寄递企业落实“三不”服务要求进行了督查,对部分企业进行了行政处罚和责令整改。截至目前,全市12家企业配备了机械化传输分拣设备,入驻园区的10家标准化分拨中心和16个快件处理场所均配备离地设施和笼车、分拣集包仓等用具设备,54家营业网点配备离地设施,累计配备离地设施1830平方米,城区及乡镇网点全部配备快件货架。在检查过程中,定西局依法对1家存在野蛮分拣行为的企业实施了行政处罚并在全行业进行通报,对6家快件摆放不规范的企业进行限期责令整改,邮件快件抛扔、着地、露天分拣和在社区、校区、商区“摆地摊”等问题得到有效遏制。  

 

                                                                                张掖市邮政管理局  陈海、 平凉市邮政管理局、定西市邮政管理局  景红

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
武威局组织开展“三个”专项治理行动[2017-11-24]
张掖局召开邮件、快件“三不”治理工作推进会议[2017-11-22]
省局督导检查兰州局落实邮件快件“三不”治理工作[2017-10-24]
酒泉局顺利通过市政府“六五”普法考核验收[2015-06-09]
甘肃局借“双11”旺季历练“三不”治理工作显成效[2017-11-21]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration