今天是
兰州局召开邮件快件“三不”专项治理现场交流推进会
2017-11-30

       为有效落实国家局“三不”治理工作要求,确保按时完成各行业规范操作的目标,全面提升快递服务高校品质。近日,兰州局在兰州大学南门召开了邮件快件“三不”专项治理现场交流推进会。邮政、顺丰、中通、圆通、申通等重点品牌快递企业负责人参加会议。

       现场会上,兰州局相关负责人介绍了我市各寄递企业落实“三不”专项治理工作的现状、存在问题,组织各企业负责人对重点品牌快递企业落实“三不”治理以及标准化服务的主要做法和经验进行了现场观摩和学习听取了各寄递企业落实“三不”专项治理工作情况的汇报,并就服务兰大校区落实“三不”治理工作存在的问题进行了分析和交流,提出了相关意见和建议。要求各企业必须加快治理步伐,力争提前完成此项工作并对下一步工作进行了部署。

                  

 

       兰州局有关负责人指出,2017年邮政业更贴近民生实事是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、牢固树立“以人民为中心”思想的具体体现,对解决人民群众便捷用邮、方便民众生产生活意义重大。“三不”治理是2017年邮政业更贴近民生实事的重要内容,甘肃省是国家邮政局今年确定的“三不”治理试点省份,兰州作为省会城市,落实好“三不”专项治理工作尤为重要,既起到示范和带头作用,又是高度体现行业的提质增效和转型升级以及企业规范作业和文明服务的重要保障;是行业和企业发展的需要,也是安全生产和推进营业场所标准化建设的需要。邮件快件服务质量关乎企业声誉,邮件快件安全关乎师生安全,做好校园邮件快件的规范化、合法化和标准化建设有助于确保校园快递寄递安全和管理安全;有助于节约企业成本,提高收投效率;有助于改善校园快递乱象,有利于树立行业良好形象。

                  

       期间,兰州局就快递服务兰大高校的整体形象,包括邮件快件“三不”具体要求、防雨帐篷的规格、企业品牌标识悬挂位置、柜台和货架的标准规格尺寸以及托盘的配备摆放、标准化电动三轮车配置、行驶路线停放标准等内容进行了集中统一的研讨。

       现场会后,参会的企业负责人一致表示,将加强品牌间的学习带动作用、取长补短,将对照规定的标准,查找差距,结合企业实际,加强标准化、规范化建设,全面加快落实“三不”治理工作,树立企业良好形象,促进行业服务能力及管理手段的不断提升。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张掖、平凉、定西三局积极推进行业“三不”专项治理工作[2017-11-29]
武威局组织开展“三个”专项治理行动[2017-11-24]
张掖局召开邮件、快件“三不”治理工作推进会议[2017-11-22]
省局督导检查兰州局落实邮件快件“三不”治理工作[2017-10-24]
酒泉局顺利通过市政府“六五”普法考核验收[2015-06-09]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration