今天是
金昌市邮政管理局召开2018年全市邮政管理工作会议
2018-02-13

       2月8日,金昌市邮政管理局召开2018年全市邮政管理工作会议。会议传达学习了全国及全省邮政管理工作会议精神和金昌市人民政府副市长盛云峰对全市邮政管理工作的批示,市交通运输局党组书记、局长张强勇出席并作讲话。会议总结了2017年和过去五年的工作,提出适应新要求力求新作为开启2018年全市邮政管理工作新征程。

       张局长对2017年全市邮政行业发展改革管理各项工作给予肯定,对2018年工作提出五点要求:一是要全面深化改革,加快完善邮政基础设施网络,培育壮大企业主体,完善绿色生产和消费方式,推动邮政业高质量发展。二是要践行以人民为中心的发展思想,推动普惠邮政建设,提升服务水平,打造特色产业扶贫模式,建设人民满意邮政。三是要切实加强行业监管,完善现代市场体系,深化“放管服”改革,完善行业法律法规体系,营造良好发展环境。四是要牢牢守住安全生产底线,努力做好“绿盾”工程,推进安全生产责任体系建设,加强寄递渠道安全源头管控,坚决防范化解重大风险。五是要坚持和加强党的全面领导,加强作风建设,切实推进全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的正确指引下,在省局党组、市委市政府的坚强领导下,金昌局党组紧紧围绕邮政管理工作大局,始终把握党建第一工程、发展第一要务、服务第一宗旨、安全第一原则、法治第一思维,有力促进了金昌邮政业创新持续健康发展。

  会议强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是全市邮政行业首要政治任务。围绕这一政治任务,我们要突出问题导向和需求导向,认真分析行业发展难题,研究解决办法和措施,在转型升级上取得新突破,在发展动力上实现新转换,在化解矛盾上打开新局面,在补齐短板上取得新进展。围绕人民群众对邮政业所盼、所急、所想,解决好社会和消费者关注的热点难点问题,注重提高发展质量,加大有效供给,推动行业由高速增长转向高质量发展。注重抓重点,积极推进供给侧结构性改革;注重补短板,提升服务层次水平;注重抓安全,抓好寄递安全生产各项工作,防范化解重大风险;注重抓扶贫,提升邮政服务“三农”能力,助力精准扶贫;注重保民生,坚持以人民为中心,着力保障和改善民生。加强自身能力建设,积极争取政策,充实监管力量,以新气象新作为,拥抱新时代、开启新征程。

       会议对2018年工作作了安排部署,要求全面贯彻落实党的十九大和全市经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照全力落实全面从严治党、提升发展质量效益、办好贴近民生实事、提高行业治理水平、保障寄递渠道安全、积聚监管能力资源要求,为服务决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新金昌作出积极贡献。

       会议还书面印发了国务院办公厅一号文件,《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》。

    金昌邮政分公司,各快递企业负责人、分支机构负责人、安全员参加会议,市交通运输局部分科长、邮政社会监督员出席会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白银、武威、陇南三局学习贯彻2018年全省邮政管理工作会议精神[2018-01-29]
天水局传达学习全省邮政管理工作会议精神[2018-01-26]
彰显新气象,争取新作为——兰州局第一时间传达全国邮政管理工作会议和全省邮政管理工作会议精神[2018-01-26]
平凉局传达学习全国、全省邮政管理工作会议精神[2018-01-25]
甘南局迅速传达学习全省邮政管理工作会议精神[2018-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration