今天是
定西市委书记唐晓明、市长戴超批示肯定全市邮政管理工作
2018-03-12

  2月26日,市委书记唐晓明同志对全市工交城建(邮政管理)口工作作出批示,肯定了定西局等工交城建口各部门对全市经济社会发展取得的显著成绩,希望以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新状态新担当新能力新作风展示新作为,努力推动各项重点工作取得新进展,为打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西而努力奋斗。  

  1月4日,定西市委副书记、市长戴超同志在政协定西市委员会研究室《关于促进全市邮政快递电商融合集聚发展的建议》上作出重要批示:“这个建议好,契合当前电商趋势,契合当前定西实际,契合我们的工作重点。请市政府副市长郭维团同志阅办,并请市交通运输局会同市邮政管理局、市商务局等部门提出建议抓好落实。”  

  1月30日,市政府副市长郭维团同志对国家局授予定西市第二批“全国快递服务现代农业示范基地”称号作出批示:“市邮政管理局这方面确实做得很有成效,建议市政府在有关会议上给予表扬,全力支持快递服务产业发展工作再上一个新水平。”3月1日,郭维团副市长在全市工交城建(邮政管理)口工作视频会议上讲话时指出,定西市被国家邮政局命名为“全国快递服务现代农业示范基地”称号,市委书记唐晓明同志、市长戴超同志很重视支持邮政管理工作并进行了重要批示,2018年定西局要紧盯重点任务抓好落实,市直各部门和各县区政府要支持落实邮政快递线上线下服务产业发展助推精准脱贫工作。  

  3月1日,市交通运输局党组书记、局长岳余之同志在全市工交城建(邮政管理)口工作视频会议上讲话时表示,市交通运输局将和定西局共同发力督导各县区交通运输局要以“全国快递服务现代农业示范基地”建设为抓手,全面推进邮政快递线上线下服务产业发展助推精准脱贫工作。3月5日,全市交通运输工作会议上,岳余之局长作工作报告时指出,全市邮政管理工作成效显著,在行业管理、行业发展、行业精神文明建设等多个方面取得了突破性、飞跃性发展。下一步,将着力推动交通、邮政、快递等资源整合,完善农村快递物流网络体系,持续推进市县区电商快递物流园区建设和邮件快件分拨场所建设,加快推进“快递下乡”和“快递三进”,鼓励支持邮政快递创新服务,不断优化邮政业发展环境,推进邮政业高质量发展。  

  定西局表示,将认真贯彻落实省局党组决策部署,把握市委市政府高度重视、市交通运输局大力支持的有利时机,全面贯彻落实“8+2”行动计划、“7+3”更贴近民生实事,不忘初心、牢记使命,全面推进全市邮政行业高质量发展。 

  

                                                                   定西市邮政管理局    张佐 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
定西局党支部组织开展2018年第一次党课教育[2018-02-08]
定西局通报2017年邮政市场行政执法情况[2017-12-26]
定西市快递业培训中心在临洮县实训基地举办第六期培训班[2017-12-19]
定西局召开邮政普遍服务工作座谈通报会[2017-11-15]
定西局持续加大执法检查力度[2017-11-03]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration