今天是
嘉峪关局多形式开展《快递暂行条例》宣贯活动
2018-05-14

  为确保《快递暂行条例》(以下简称《条例》)有效落实,切实推动快递业得到健康快速发展,嘉峪关局开展了形式多样的《条例》宣贯活动,营造了良好的发展氛围。 

  一是多形式开展宣传。3月29日国家局组织的宣贯会嘉峪关现场,我局印发了《条例》及相关材料发放与会者,并在会议结束后随即召开宣传动员会,逐字逐句学习《条例》内容;4月26日,召开了《条例》学习培训班,就施行的重大意义、立法背景、强化宣贯等进行了解读,并结合本地实际运用《条例》围绕破解难题、推动快递业健康发展进行了研讨;5月4日,在与省钢铁职业技术学院举行的纪念“五四”活动中,围绕《条例》对人才的要求进行了广泛的交流,并协调企业与学院签订了人才交流、培训等方面的合作协议;同时通过微信公众号、地方广播电视、报刊等发布《条例》宣传信息25条,制作了专题片“文明城市在行动《快递暂行条例》正式实施 收寄快递将更安全”,在全市新闻栏目内播出,扩大了宣传面。 

  二是结合《条例》内容要求狠抓落实。联合市交警部门联合发文,对快递电动三轮车实行编号管理,在5月份正式开始挂牌,目前已登记编号挂牌300多辆;全面推动快递服务农特产品工作,联合市商务局、邮政公司、市三区发文,安排快递与农特产品对接工作;深入乡镇、种植户广泛开展调研对接,目前戈壁牛羊肉、人参果、西红柿、黄瓜、养殖鹿系列产品已顺利上线,产生订单500多单,取得了良好的效益;协调推动保险公司与快递从业人员、配送车辆开展保险合作,推行人车综合险,解决企业及从业人员后顾之忧;进一步加强企业安全监督管理,从严落实3个100%,狠抓实名信息系统工作不放松,加大“三不”治理力度。通过以上措施,为《条例》的顺利实施奠定了良好的基础。 

    

    

                       

                                                                        嘉峪关市邮政管理局  贾乐乐

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张掖局举办《快递暂行条例》宣贯培训班[2018-05-04]
甘肃局重点推进《快递暂行条例》宣贯工作[2018-04-13]
兰州局掀起学习《快递暂行条例》热潮[2018-04-12]
天水局组织学习《快递暂行条例》[2018-04-09]
甘肃局集体学习《快递暂行条例》[2018-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration