今天是
陇南局扎实开展贫困村帮扶工作
2018-05-15

  今年以来,陇南市邮政管理局加强派驻武都区琵琶镇谈坝村驻村帮扶工作队力量,加强政治理论学习和脱贫指导,认真制定“一户一策”,扎实开展驻村帮扶工作。 

  一是加强帮扶工作组织领导。按照市委帮扶工作的总体要求,充实了帮扶工作队力量,选派了驻村第一书记和帮扶队长,并要求全体帮扶干部分为两次深入贫困户家中,了解贫困户困难和诉求,为脱贫工作打基础。 

  二是完善细化帮扶措施。驻村帮扶工作队干部进村入户,查漏补缺,进一步完善建档立卡贫困户联系干部帮扶措施、帮扶计划,完善补充贫困户户内资料,征求贫困户对帮扶工作的意见建议。接受市、区各级部门对精准扶贫、驻村帮扶工作和村第一书记履职情况的督查和考核。 

  三是认真制定“一户一策”精准脱贫计划。驻村帮扶工作队多次召开会议,对全村还未脱贫的49户建档立卡贫困户进行分析筛选,制定了年内43户的脱贫工作计划,对去年脱贫的10户制定了巩固提高方案。 

  下一步,陇南局帮扶工作队和驻村第一书记,将联合村两委班子,协调做好村集体经济项目申报,培育养蜂、花椒种植等产业和劳务经济,发展壮大集体经济,为谈坝村彻底告别贫困、走上致富路奠定经济基础。 

 

 

                                                                           陇南市邮政管理局   张凯

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白银局认真组织做好脱贫攻坚帮扶工作[2018-03-28]
陇南局深入帮扶村开展十九大精神宣讲和送温暖慰问活动[2018-02-06]
定西局为帮扶贫困村赠订党报[2018-01-04]
庆阳市邮政管理局为帮扶村和贫困户订阅党报[2017-12-15]
陇南局积极开展贫困村帮扶工作[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration