今天是
临夏局积极推动快递业绿色发展
2018-06-01

  今年以来,临夏局积极督促引导快递企业转型升级,努力提升绿色发展水平,为建设资源节约型、环境友好型社会作出应有的贡献。 

  据统计,2017年全州快递包裹量1300多万件,人均达到6件。我局多次通过会议、座谈等形式,引导快递企业提高快递包装绿色化、减量化水平,积极倡导企业使用环保车辆和绿色包装材料,最大限度地减少资源浪费和环境污染,积极投入和更新设备。同时,要求企业提升社会形象,做好快递包装、寄递详情单的管理,坚决杜绝乱推乱放现象,督促企业利用电子屏、企业网站等多种途径,积极向全社会传播绿色快递新理念。    

  在我局的强力推动下,辖区内所有快递公司已全部使用电子面单,所有揽投车辆全部更换为电动三轮车。下一步,我局将继续加大宣传力度,全面推广环保包装的循环使用。同时,在全范围内启动绿色快递、爱心回箱” 行动,倡导寄递用户将自己不用的快递包装送还快递企业,实现资源循环利用,共同守护绿水蓝天。

 

 

 

                                                                          临夏州邮政管理局  李如旦

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
酒泉局召开智能快递柜使用推介会[2018-05-17]
定西市快递行业协会组织顺利开展2017年度甘肃省星级快递企业评定工作[2018-04-26]
平凉局圆满完成快递企业年度报告工作[2018-04-25]
定西市快递业培训中心2018年第一期培训班开班[2018-03-30]
平凉局召开邮政快递企业劳务用工调研部署会[2018-03-08]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration