今天是
张掖局党组“三项措施”找准查实作风方面突出问题
2018-06-13

  近期,张掖局党组“转变作风改善发展环境建设年”活动中,采取有力措施,确保作风问题找准查实。 

  强化责任落实,全力提高思想认识。牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,将“发现不了问题就是问题”的观念贯穿始终,把查找梳理问题、建立整改台账作为推动作风建设年活动的重要抓手,领导干部率先垂下,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届二中、三中全会精神,带头征求意见建议,带头动真碰硬、揭短亮丑查找问题,建立整改台账,确保查找梳理问题取得实实在在的成效。至目前,开展集中学习4次,集中研讨1次,上交学习研讨材料7篇。 

  畅通举报渠道,广泛征求意见建议。进一步畅通了举报反映问题渠道,开通了热线电话,在单位办公楼外设立了征求意见箱,设立了网络邮箱,并在局门户网站公布了直接投诉、热线电话、网络邮箱、意见箱、信件邮寄地址等5种邮政管理局党员干部作风问题举报反映方式,广泛接受社会各界及广大干部群众的监督。坚持问题导向,发放征求意见表152份,收回105份,领导带被监管企业座谈走访28人次、面对面和企业职工征求意见,广泛征求了服务对象和干部群众的意见建议。在此基础上,组织班子成员和党员干部,重点对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现,对照中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,对照省政府进一步转变工作作风“十不准”规定和局实施方案中列举的问题开展自查,全面系统地开展了一次党员干部作风问题大排查、大整治。至目前共征求到班子意见47条,个人问题83条,梳理后班子存在六个方面16条问题,全局党员干部个人存在六个方面55个问题。 

  认真分析研判,建立健全整改台账。在全面深入查找作风突出问题的基础上,局领导班子和全体党员干部结合自身思想工作实际,列出问题清单,建立整改台账,明确责任领导、责任科室和整改时限。坚持领导干部带头,以身作则、以上率下,亲力亲为抓好整改任务落实。整改台账实行销号管理,整改落实一项销号一项,切实把整改措施落到实处。推动建立健全作风建设长效机制,努力从源头治理作风顽症痼疾。 

    

                   

                                                                       张掖市邮政管理局   王健 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
定西局党组认真开展“转变作风改善发展环境建设年”活动[2018-06-06]
嘉峪关局深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动落地见效[2018-05-25]
武威局以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育[2018-05-24]
陇南局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动安排部署会议[2018-05-24]
武威局动员部署“转变作风改善发展环境建设年”活动[2018-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration