今天是
金昌局组织开展偏远地区通邮情况专项检查
2018-07-10

    

  为进一步掌握了建制村通邮情况,推动提升农村地区邮政普遍服务服务均等化水平。近日,金昌局对偏远地区邮政局所服务情况和偏远地区建制村通邮情况开展督导检查。 

  检查组实地检查了地处偏远山区的红山窑、水磨关和南坝三个邮政局所基础业务开办情况,从监督检查情况看,邮政企业比较重视农村邮政普遍服务工作,偏远地区邮政局所的设置、配置及开办项目、服务规范均达到标准要求,满足农民基本用邮需求。 

  同时,检查组对交通不便更加偏远的永胜村、山头村、毛不喇村、南沿沟村、红庙墩村、河滩村、何家湾村等18个建制村通邮情况开展了调查。调查中,工作人员与村邮员进行了沟通交流,听取了村邮员对村邮站建设情况和运营情况的介绍,详细了解村邮站运营现状,并对村子交通状况、通邮方式、投递频次及产业发展、群众生活水平等情况询问了村委会负责人,听取了他们对邮政投递服务的意见和建议。调查发现,这些村子普遍存在土地集约,村民常住人口少,用邮量小和村邮员无偿服务、更换频繁等问题,但邮件、报刊到这些村的周投送达到3次以上,均能够投送到户或投递到村邮站,达到了邮政投递服务要求。 

  下一步,金昌局将继续督查其他偏远地区邮政服务情况,并将农村邮政服务上存在的困难和问题进行梳理,及时督促邮政企业予以合理解决,确保最大限度地为人民群众提供满意的用邮服务。 

 

 

                                                                        金昌市邮政管理局   崔岩

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
天水局扎实开展建制村直接通邮服务质量抽查调查工作[2018-03-27]
甘肃局召开政企联席会议推进建制村直接通邮工作[2017-03-20]
甘肃局政企联合调研重点地区建制村直接通邮情况[2016-12-08]
庆阳局完成全市投递服务调查工作[2015-10-27]
酒泉市“村村通邮、通快递”将迎来重大机遇[2015-04-22]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration