今天是
政企合力助推快递扶贫再升级
2018-10-12

  日,由顺丰速运甘肃区主办的2018“电商扶贫 农特产品上行产销融通项目”发布会在兰州召开。会议旨在解决政府、商家、消费者关注点,探索建立农特产品全产业链“育产销运管”标准化体系,帮助农牧民增收致富,助推精准扶贫,对全省产业扶贫具有积极的推动作用和很好的示范效应。省扶贫办、省商务厅、省农牧厅以及甘肃、青海局相关负责同志出席活动。顺丰速运总部和甘肃区负责人以及来自全国各地的牛羊肉供需商家代表参加发布会。  

  2018年,在省市邮政管理部门的大力推动支持下,顺丰速运甘肃区将电商扶贫项目作为全年重点,集全区之力从农特产品行业供应商各端口布局,构建农特产品的垂直服务渠道和区域服务网络,服务精准扶贫。通过创新业务模式完善客户体验,降低运输成本,搭建产销对接平台助力销售,建设区域地标品牌,打造标准化推动甘肃省农业畜牧经济发展,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫,凝心聚力坚决打赢打好精准脱贫攻坚战. 

  省邮政管理局局长孙广明在会上指出,全省邮政行业以助力乡村振兴为目标,完善农村快递物流体系,以产业扶贫推动农产品上行为己任,增强“造血”功能,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫。持续推广“寄递+特产”项目、“寄递+电商”典型、“仓储+配送”模式,立足我省生鲜产品多品类丰富的特点,大力推广冷链物流、定制化包装;培育出“寄递+牛羊菜果薯药”等特产销售项目,支撑农村土特产销售近15万吨,产值突破50亿元,带动甘肃省优质农特产品远销海内外,为加快甘肃省精准脱贫步伐探索出了一条产业扶贫的新路子。在邮政行业助力精准脱贫攻坚中,顺丰速运筑牢网络能力阵地,站稳服务时效高地,深耕农特产品洼地,是名副其实的杰出代表。 

  下一步,兰州局将大力推广快递助农先进经验,着重优化行业发展环境,发挥行业优势,抓好“一市一品”“ 一地一品”农特产品进城项目,推广“寄递+农特产品+农户”产业脱贫模式,构建新型的农产品销售网络和农村消费网络,促进村民返乡创业、稳定增收、脱贫致富,打造行业精准扶贫样板,坚决打赢打好邮政行业助力精准脱贫攻坚战。  

 

 

 

                                                                       兰州市邮政管理局   李波

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兰州局创新培育快递服务农产品安宁白凤桃畅销全国各地[2018-08-14]
陇南市邮政快递企业助推武都电商发展获表彰奖励[2018-07-23]
定西市委常委、副市长陈春光调研电商快递物流融合发展工作[2018-07-20]
交通运输部在定西调研农村快递物流电商发展情况[2018-07-18]
甘肃快递企业积极助推电商领域精准扶贫工作[2018-07-02]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration