今天是
临夏局召开全州旺季安全服务保障工作会议
2018-11-09

  116日上午,临夏局召开全州旺季安全服务保障工作会议。州邮政分公司各县邮政分公司及相关部门负责人,全州各快递企业及分支机构负责人参加了会议。 

  会议重点安排部署了旺季服务保障工作,向各企业下发了《临夏州2018年快递业务旺季服务保障工作方案》,方案要求辖区内各企业结合各自实际,制订实施方案和应急预案,并层层传达落实。强调企业要着力保障旺季期间快递服务质量,确保“二不”、“三保”工作落实到位。 

  会议对《临夏州2018年邮政行业旺季安全服务保障承诺书》进行了详细解读,各寄递企业现场签订了《2018年邮政行业旺季安全服务保障承诺书》。临夏局对旺季服务保障工作提出四点要求,一是要进一步提高思想认识。快递业务旺季服务保障工作是考验行业服务能力、展示企业良好形象的关键时刻,必须做好打硬仗、打得赢的准备,各企业要高度重视,坚决杜绝麻痹大意思想;二是要充分做好组织动员。从“双11”开始的业务旺季是全年任务最重、群众关注度最高的时间节点,各企业要认真开展组织动员,确保全员以高涨的热情投入到旺季工作中,抓好关键服务节点人员,做到组织动员到位、激励政策到位、后勤保障到位;三是加强人员培训教育。新录用人员认真落实培训教育工作,确保在旺季前全部完成员工培训,各项安全制度必须进行培训,绝不允许因培训不到位造成安全事故;四是绝对保障安全底线。旺季业务繁忙,工作繁重,安全这根弦绝对不能松,“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项安全制度在任何时候都必须严格执行,从源头上严防各类危险、违禁物品流入寄递渠道关口,绝对不能在安全问题上有丝毫的马虎大意。 

  下一步,临夏局将认真开展旺季安全服务保障工作督导检查,加大执法检查力度,确保寄递渠道安全、畅通、平稳运行。 

 

 

                               

                                                                     临夏州邮政管理局   杨超

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兰州局迅速传达贯彻全省建制村直接通邮观摩会暨旺季服务安全保障培训会议精神[2018-11-09]
甘肃局召开快递业务旺季服务保障新闻媒体通气会[2018-11-09]
甘肃局安排部署2018年旺季服务保障工作[2018-11-01]
嘉峪关局提前备战旺季服务保障工作[2018-10-29]
嘉峪关顺利通过“双十一”业务旺季考验[2017-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration