今天是
庆阳局加强邮政特邀监督员管理见实效
2018-12-06

  为充分发挥邮政特邀监督员的“社会监督”作用,庆阳局按照“发现问题、建言献策、宣传报道”的角色定位和工作思路,多措并举加强邮政特邀监督员管理,并在社会监督和扩大行业宣传等方面初见成效。 

  一是高标准选聘人员,加强队伍建设。结合今年邮政特邀监督员换届工作,选聘了一批热爱邮政监督事业、具备较强新闻宣传工作能力的监督人员,壮大了邮政特邀监督员队伍。二是注重业务培训,提升监督能力。组织召开了专题培训会议,从邮政行业发展现状、监督工作具体内容等方面做了培训讲解。在日常工作中,随时通过微信等方式下发我局工作动态,确保邮政特邀监督员尽快熟悉业务,提升社会监督能力。三是加强业务指导,明确宣传重点。结合“三不治理”、旺季服务保障、农特产品寄递项目培育等工作,明确阶段性宣传重点,通过提供素材资料等形式,指导并协助邮政特邀监督员开展行业宣传。四是强化目标考核,激发工作热情。按照监督报表、反馈意见建议、加强行业宣传三个部分,进行量化考核,保障了公平性,也进一步调动了工作积极性。 

  据统计,今年以来,全市8名邮政特邀监督员累计反馈监督报表178份,提出意见建议11条。累计撰稿33篇,其中被《中国邮政快递报》、《邮政社会监督信息》及国家邮政局网站采用8篇次,在弘扬先进典型、展示行业发展成果、宣传农特产品寄递助力精准脱贫等方面发挥了重要作用。 

 

 

 

                                                                      庆阳市邮政管理局   刘海龙

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
武威局召开邮政特邀监督员专题培训会议[2018-09-18]
庆阳局举办全市邮政特邀监督员培训会议[2018-08-31]
酒泉局举办全市邮政特邀监督员培训班[2018-03-26]
酒泉局召开全市邮政特邀监督员座谈培训会[2015-12-29]
平凉局完成邮政社会监督员调整工作[2015-07-07]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration