今天是
兰州局党组召开巡察整改专题民主生活会
2018-12-06

  近日,兰州局党组召开了省局党组巡察整改专题民主生活会,会议由兰州局主要领导同志主持。省局党组巡察办副主任陈星同志参加会议,市局科以上干部列席会议。 

  在召开民主生活会前,局党组认真准备,先后5次召开党组会专题研究部署省局巡察及巡察反馈意见整改落实工作,分解任务,明确责任。并组织全体党员开展解放思想大讨论,研究巡察及整改工作,并建立周总结制度,每周汇总整改情况。局党组坚持发扬民主,结合反馈问题实际,征求了机关全体党员干部对党组领导班子和班子成员的意见建议。按照班子成员相互之间必谈、班子成员与分管科室负责人必谈的原则,坚持问题导向进行了谈心谈话。按照从严从实的要求,深刻剖析局党组和个人在“党组领导作用发挥不充分”等7个方面存在的问题和原因,明确努力方向,制定整改措施,认真撰写对照检查材料。在充分准备的基础上,报请省局巡察办批复同意后,正式召开会议。 

  在专题民主生活会上,兰州局主要领导同志代表局党组班子围绕省局巡察反馈意见,逐一对照检查,深入剖析了问题产生的原因,并坚持问题导向,有针对性地提出了整改落实的方向及措施。党组成员也进行了个人对照检查,参会人员开展了批评与自我批评,大家紧扣主题,认真梳理了个人和分管工作在巡察中发现的问题,深入剖析主观上存在的原因,真正把自己摆进去,找准问题根源,明确了努力方向。批评中,大家能够开门见山,敞开思想,达到了良好的效果。 

  陈星同志代表省局巡察办对专题民主生活会进行了点评,指出民主生活会会前准备比较充分,谈心谈话比较深入,开展批评与自我批评比较到位,达到了聚焦问题、剖析根源,统一思想、凝聚共识的预期效果。并从深刻认识抓好整改工作的重要意义、进一步强化“龙头”定位、全面推进行业发展、全面彻底做好整改工作等方面提出了明确的整改要求。 

  下一步,兰州局党组要深入贯彻落实省局党组要求,认真梳理批评意见,细化方案措施,以求真务实的工作态度,扎实推进整改任务落实,确保问题如期见底销号归零,把问题整改取得的实效化为推动全市邮政行业高质发展的强劲动力。 

 

 

                                                                       兰州市邮政管理局   陈蒙蒙

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兰州局扎实推进省局党组巡察反馈意见整改工作[2018-11-22]
嘉峪关局认真推进省局党组巡察整改工作[2018-11-15]
兰州局党组召开省局巡察反馈意见整改落实专题会[2018-10-25]
甘肃省局召开全省邮政管理系统巡察工作动员会[2018-09-30]
嘉峪关局党组召开专题会议研究部署省局党组第二巡察组反馈意见整改工作[2018-12-03]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration