今天是
嘉峪关局扎实开展“不忘初心、牢记使命”系列专题调研
2019-10-10

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,切实把调查研究贯穿始终,以调查研究推动解决实际问题,9月份以来,嘉峪关局立足市情行情,明确调研主题,党组成员主动认领任务分工,不等不靠、深入基层一线开展了系列调研活动,并以此推动解决行业梗阻难题,确保主题教育落到实处、抓出成效。 

  按照主题调研计划,局党组成员分头带队,全面深入企业、农村一线开展调研,9月份以来实地走访基层网点42次、开展集中座谈3次、个别访谈13人次、发放调查问卷21份。调研主题立足实际,聚焦解决问题,对行业末端投递、助力农村电商、园区集约化发展中存在的主要问题进行深入调研,并积极寻求解决办法。 

  围绕末端投递和助力农村电商调研,局党组一方面结合快递末端违规收费专项清理工作,通过召开座谈会、个别访谈等形式,集思广益、完善合作机制,确保按址投递,对调研中发现的问题及时通报、督促整改。另一方面大力推动“邮政快递+农特产品”合作项目,开发推动大棚果蔬、烧壳子、林下鸡、牛羊肉、人参果、野麻湾西瓜,精品枸杞、苁蓉锁阳沙生植物等特色农产品上线销售,9月份以来形成订单3000余件,价值45万元左右。由于销量加大,倒逼农户加大产量,提升产品质量,此项工作得到市委书记李忠科“点赞”,市电视台发布专题报道3次。 

  围绕金翼园区集约化发展调研,局党组主动与园区对接,掌握当前发展中存在的痛点、难题。在了解到顺丰进一步扩大发展规模,牵涉到相关快递企业分拣中心迁址难题时,局领导当场与园区负责人一道前往协商解决,确保行业大局稳定。局领导要求园区要注重集约化发展理念,确保入园快递企业,尤其是中小品牌企业的权益。目前快递分拣中心面积在原来2万平米的基础上再扩建1万平米,顺丰、德邦、京东、圆通等品牌企业区域分拣中心进驻园区,有力提升行业集约化发展效能和辐射带动能力。 

  下一步,嘉峪关局将继续着眼查找自身问题和解决实际问题,立足岗位职责和当前正在做的事情,力戒形式主义、官僚主义,扎实开展好主题调研,把工作做到实处,把人民群众的满意度和解决企业痛点难题,作为检验主题教育成果的“试金石”,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。 

 

 

 

                                                                     嘉峪关市邮政管理局   剡慧珍

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration