今天是
武威局开展邮政业“双随机”执法检查
2019-10-10

  为切实做好全市寄递渠道安全保障工作,近日,武威局按照“双随机一公开”执法模式,在全行业开展执法检查。 

  武威局纪检组在国家邮政局行政执法信息系统上申请随机检查任务,从全市抽查15家企业,随机选取执法人员开展检查,重点检查企业安全生产主体责任落实情况、服务质量、安全生产教育培训情况等 。 

  为确保本次双随机检查取得实效,局领导提出三点要求:一是在抽查中要保证必要的抽查覆盖面,突出重点,将县以下营业处理场所作为检查重点,全面提升农村地区尤其是交通不便的边远地区企业的安全生产水平。二是严查企业安全管理三项制度落实情况,加大对违法违规行为的惩处力度,保持执法高压态势,确保行业安全生产水平不断提升。三是及时总结,督促整改。执法检查人员要及时汇总检查中发现的新问题、新情况,对问题进行梳理总结,督促企业落实自查整改,以问题为导向,全面提质增效,确保整改工作件件有人抓、事事有落实,主动作为,促进邮政业新发展。 

  下一步,武威局将持续推行“双随机一公开”执法监管模式,切实打破监督检查的局限性,增强执法人员的责任感和使命感,确保“双随机一公开”监管工作落实到位。 

 

 

                                                                    武威市邮政管理局   白晓玉

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration