今天是
酒泉局快递企业多措并举,积极应对双十一旺季高峰
2019-11-08

  在第十一个“双十一”快递业务旺季来临之际,在酒泉局的安排部署和积极引导下,酒泉市各快递企业积极行动,提前计划,制定相关应对措施,全力以赴保障“双十一”的平稳、安全运营。  

  一是加强组织领导,成立旺季应对机构。市邮政分公司、顺丰等各主要品牌都成立了由企业负责人或分管负责人为领导的旺季应对小组,整合了内部力量及外部资源,为双十一旺季提供了强有力的组织支撑。  

  二是加强应对举措,严密部署应对旺季高峰。目前,酒泉市各寄递企业都从车辆、场地、人员、生产流程等方面制定了详尽的应对方案并开展相关准备工作。场地方面,酒泉中通为应对旺季服务高峰,新搬迁至面积为1300平方的分拣中心,新配备分拣人员20人。酒泉百世积极改造场地,在现有场地东侧新租赁450平米的场地,重新对分拣线路进行优化配置,提高了场地利用率。圆通快递新购置货车1辆,分拣笼车4辆。敦煌市主要快递企业均已搬入园区,分拣场地面积大幅增加。车辆方面,酒泉圆通新购置货车1辆。申通、韵达、中通等快递企业提前购置电动三轮车82辆,租赁社会货运车辆31辆,提高运输能力。市邮政分公司、酒泉、敦煌两地顺丰及时对双十一出件量进行了评估,加大中转直运力度,新增3趟运输线路,提高中转效率。设备方面,酒泉百世购置一台发电机和8套应急灯具,并对皮带机、终端设备等进行了调试和维护,韵达、圆通、申通等也对设施设备进行了维护和新增,市邮政分公司计划于近期对邮件处理传输带进行半自动改造。人员及劳动保障方面,各寄递企业均积极新增人手,共增加分拣人员和投递人员280余人。酒泉百世、酒泉韵达开办临时食堂,为员工提供三餐,酒泉顺丰通过招聘临时员工、优化工作时间、提高福利待遇等方式解决人力不足的问题。各寄递企业均提前为员工购置劳保用品,共购置冬季防寒服、围巾、口罩护膝等防寒衣物200余套。  

  三是加大安全管控和应急处理。酒泉中通等企业均建立了突发事件应急预案,及时召开片区经理会议对各网点加强了培训,酒泉顺丰由主要负责人带队,成立安全检视组每天进行设施检查,严格督促落实三项安全制度。  

  四是加大客服投入,提升服务质量。各主要快递品牌都通过新增客服人员、调整工作时间的方式提高投诉处理能力,保障旺季期间服务质量。目前,各快递企业应对“双十一”各项工作正在有条不紊的进行中,酒泉局将在后续工作中加强统筹兼顾,周密部署,掌握行业中的最新状态,并采取对应措施,确保快递业务旺季平稳度过。 

 

 

                                                                      酒泉市邮政管理局   马超

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration