今天是
金昌局积极部署第二届中国国际进口博览会期间寄递渠道安保工作
2019-11-08

  近日,金昌局组织召开专题会议部署第二届中国国际进口博览会期间寄递渠道安保工作,全市14家企业负责人参加了此次会议。 

  会上下发并解读了《关于做好第二届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作的通知》,强调了目前面临的严峻的安保形势,要求企业要切实将安保任务落到实处,保障“进博会”期间全市寄递渠道安全 

  金昌局要求,各邮政、快递企业一是要建立进博会期间寄递渠道安全服务保障工作机制,深入排查整治安全隐患,严格落实“三项制度”。二是强化自检自查,对进博会期间金昌市辖区内寄往上海的邮件快件要一律严格实行安全检查,消除安全检查死角和盲区,确保邮件、快件绝对安全。是加强舆情应对及消费引导。要针对所采取的实名收寄、临时寄递物品管制等防控措施,积极做好宣传工作,通过发布消费提示、客服热线等方式向消费者进行宣传解释,争取社会与用户的理解、支持和配合。是强化应急保障,细化应急预案,完善防控措施及处置办法,做好信息报告工作。  

  金昌局表示,在进博会期间对各寄递企业的安全服务保障工作进行督导检查,对检查中发现的违法行为依法进行处理,确保进博会期间全市寄递渠道安全畅通。  

 

 

 

                                                                     金昌市邮政管理局   杨植喆

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration