今天是
武威局召开旺季服务保障工作会议
2019-11-08

为扎实做好快递业务旺季服务保障工作,夯实寄递渠道安全管理工作,11月5日,武威局召开快递业务旺季服务保障工作会议, 提前安排部署,督促各企业认真落实各项安全制度和服务保障措施,确保全行业安全、平稳、畅通运行。全市各寄递企业负责人、凉州城区网点负责人共80人参加了会议。

    此次会议通报了国庆期间寄递安保情况和案件处理情况,印发了《2019年快递业务旺季服务保障工作方案》,各企业负责人签订了《2019年旺季服务保障工作承诺书》,局领导对旺季服务保障工作进行了专题安排部署。会议要求:一是各企业要提高思想认识,加强高峰业务量预判,制定业务旺季保障方案和突发事件应急预案,始终紧绷安全生产这根弦,切实落实好企业安全主体责任。二是提高保障能力。各寄递企业要成立旺季生产服务组织,强化作业场地、人员储备、车辆调拨等硬件保障措施,积极排查化解安全隐患和矛盾纠纷,畅通投诉处理渠道,提高丢损赔偿处理能力,确保服务质量不降低。三是开展联合执法。武威局将会同公安、国安等部门重点围绕“三项制度”执行和安全生产主体责任落实开展联合执法检查,坚决防范毒品、枪支弹药、非法出版物、危险化学品等禁寄物品进入寄递渠道。

会议强调,今年快递业务旺季服务保障工作是庆祝新中国成立70周年后的第一场硬仗,做好2019年快递业务旺季服务保障工作对全行业来说意义重大。全行业要立足城市农村两个阵地,围绕“两不”、“三保”目标,按照全员发力、全网统筹的要求,坚持质量优先,坚持服务与安全并重,严守最大承载量红线,协调沟通上下游,避免积压爆仓,全力打造“质量双十一、服务双十一”。

 

 

                                                  武威市邮政管理局   李艳萍

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration