今天是
陇南局召开快递业务旺季服务保障暨重点工作推进会
2019-11-08

  为切实保障快递业务旺季行业平稳运行与重点工作顺利推进,确保打赢“双十一”快递旺季服务攻坚战,全面完成全年的工作任务,11月5日晚,陇南局组织召开2019年全市快递业务旺季服务保障安排部署暨重点工作推进电视电话会,对做好今年快递旺季服务安全保障工作进行动员,并就下一步重点工作推进进行了部署。各县区交通运输局分管邮政管理工作的领导、市县邮政公司、各快递企业负责人、快递协会及陇南局全体干部职工共计160多人参加会议。 

  会议解读了《2019年陇南市快递业务旺季服务保障工作方案》,并就业务旺季期间的安全生产、服务质量等重点工作进行了安排部署通报了市局1-10月行政执法情况。会议要求,各寄递企业要围绕全网不瘫痪、重要节点不爆仓,保畅通、保安全、保平稳“两不三保”的目标,从科学准确预判、提升保障服务能力、全面保障服务质量等方面,扎实做好2019年全市快递旺季服务保障工作,积极做好人力、物资、车辆、场地及相关设备等应急准备,认真组织安全生产大排查、大整改、大演练,保证旺季期间服务标准不降、安全防范措施不松、落实寄递安全三项制度不打折扣,确保 质量“双十一”和服务“双十一”目标的顺利实现。 

  会议强调,今年的“双11”旺季末端压力更加突出、绿色发展备受关注、安全形势更加严峻,各企业一要提高政治站位,把做好旺季服务保障工作,作为落实习近平总书记指示批示、回应党中央对行业高度重视和殷切期望的关键之举。二要统筹协调联动,密切保持与电商平台的对接协调,加强组织管理,确保运行畅通。三要保障末端稳定,切实保障基层网点权益,维护快递员合法权益和职业健康。四要保证服务品质,规范生产作业,做好用户投诉处理,确保旺季期间服务质量不下降。五要强化绿色治理,要大力落实“9571”工程要求,积极推进包装绿色化、减量化、可循环。六要强化安全生产,落实安全生产主体责任,严格落实寄递渠道安全管理“三项制度”,加强应急管理,坚决防范重特大事故发生。 

  会议还对几项重点工作进行了强调:一是要求邮政企业提高政治站位,严格履行职责,切实提高邮政普遍服务水平,保证建制村直接通邮质量,巩固和提升《人民日报》当日见报成果,提高机要通信安全的政治意识,切实提升机要通信保密安全能力和服务水平,完善补建局所规范运营。二是要严格落实各项专项治理措施,提升安全生产和服务质量水平,严格落实实名收寄制度,推进行业绿色发展,提高快递乡镇覆盖率和快递网点标准化水平,持续高压整治末端网点违规收费,配合做好统计工作,及时准确上报统计数据。三要强化责任落实,健全行业安全责任体系,突出抓好企业主体责任落实,完善安全生产设施,确保安全生产。 

  会议还对快递协会2019的各项工作进行了指导,对县区交通运输局邮政管理工作考核进行了安排部署。 

 

 

                                                                     陇南市邮政管理局   陈亮

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration