今天是
甘南局紧握联动整改“接力棒” 全力冲刺主题教育“最后一公里”
2019-11-08

  为努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列,甘南局自第二批主题教育启动以来,坚持守正和创新相统一、承上与启下相呼应,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,并在整改落实上与第一批主题教育紧密衔接;充分发挥上下联动作用,以“非自我革命不足以成其事,无抖擞精神不足以发其新”的韧劲与定力,将利剑直指整改落实全过程,扎实推进主题教育并取得了良好效果。 

  一是从严从实,抓好巡察整改。甘南局党组以全面从严治党的政治自觉和壮士断腕的责任担当,主动认领省局党组第二巡察组反馈的问题。坚持问题导向,逐条逐项认真制定整改措施,层层压实整改责任并明确整改期限,同时通过台账式管理、整改核查销号、定期调度推进等措施,从严、从快、从实将巡察组反馈的13条问题全部整改到位,并以此次省局党组巡察“政治体检”为契机,修订完善了内部管理制度4项,通过建章立制,形成了抓长远的前瞻力,进一步扩大了整改成果。二是深学深查,力促边学边改。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。通过举办主题教育读书班,坚持干部夜校学习常态化,打造“阵地课堂”等措施,大力开展理想信念教育、党史国史教育、党性宗旨教育、先进典型教育和廉政警示教育,确保学习教育贯穿始终。并通过学习教育和研讨交流,引导党员干部深刻检视自我,深入查摆问题,做到边学边查边改,从而使学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。三是对标对表,勇于自查自改。认真对照中央8个专项整治以及省局党组“8+3+1”专项整治内容,以刀刃向内的勇气,按照“三个摆进去”要求找准找实每项整治内容的切入点并深刻反思存在的问题,全面查找漏洞和不足,同时研究制定整改措施并明确整改责任人和期限。聚焦问题短板,按照标本兼治、即知即改、立行立改的要求,抓实抓细抓严整改落实工作,大力营造健康向上、干事创业的良好政治氛围。四是践行践实,做到边查边改。阵通过边调研、边找问题的方式,把主题教育同助力脱贫攻坚战、发展绿色邮政、扫黑除恶、落实邮政业“民生七件实事”、执法监督等中心工作任务相结合,主动进机关、进企业、进农村开展调研活动,并通过召开政企座谈会、个别访谈、实地考察、问卷调查等方式广泛征集意见建议,认真检视查找工作中的短板与不足,深入剖析梳理整改方向与措施,列出清单、建立台帐,坚持立行立改、立检立改,确保整改到位,深入推动落实整改取得显著效果。 

  下一步,甘南局将按照中央、各级党委以及国家局、省局党组的部署要求,并结合工作实际,以“有声有色有效、求实务实扎实”为出发点和落脚点,狠抓整改落实,确保主题教育扎实开展并取得实效。 

 

 

                                                                      甘南州邮政管理局   任鑫

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration