今天是
隔离不隔爱,嘉峪关邮政同城配送保障市民“菜篮子”
2020-02-13

  疫情当前,少出门、不扎堆是预防感染扩散的有效手段。为满足市民日常生活需要,减少线下采购带来的聚集接触风险,嘉峪关市商务局、邮政管理局大力倡导“线上购买,同城配送”销售服务模式,市邮政分公司率先开展同城蔬菜配送业务,解决疫情防控期间广大市民“菜篮子”难题,保障广大市民基本生活物资供应。 

  据了解,市邮政公司克服人员不足困难,主动请缨,依托微信微店平台开展蔬菜订购业务,市民可在手机微信扫码进入,逐一选择所需的菜品种类和数量,备注收货地址、联系方式等信息,即可完成下单。市邮政分公司每天安排专人做好蔬菜采购、分拣、配送业务,同时严格按照疫情防控工作要求做好车辆、场地消毒、快递员口罩、手套防护及体温测量工作,确保安全及时配送。此项业务开展4天来,市邮政分公司线上订单共计180单,销售额12680元。其中,部分订单来自因外出自行居家隔离的市民,非常时期,隔离不隔爱,此项暖心举动受到广大用户的一致好评,嘉峪关市电视台也专门进行了采访报道。 

  下一步,嘉峪关局将充分发挥行业优势,倡导快递企业加强与商超、购物中心、农产品供货商、电商、同城配送运营商的沟通协作,在疫情防控的关键时期,严格落实疫情防控工作要求,为市民提供安全便利的生活物资配送服务,为打赢疫情防控阻击战贡献行业力量。 

 

 

                                                                   嘉峪关市邮政管理局   罗丹

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration