今天是
兰州市开通快递从业者心理支持网络辅导服务热线
2020-02-13

  为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,兰州局和共青团兰州市委积极协调市防疫医护分队的相关专家,通过微信群和荔枝微课平台面向快递从业者开展心理支持网络辅导服务和线上防疫科普知识宣讲,帮助奔波在抗击疫情第一线的快递小哥筑牢心理防线、增强防疫能力。 

  2月10日晚8时,快递从业者心理支持网络辅导和防疫科普知识热线正式开播。甘肃省中医院苏小军主任对全市寄递企业管理人员进行了《新冠病毒肺炎科普》培训,团市委危机干预心理援助志愿者、国家二级心理咨询师杨尚儒老师开展了《快递行业从业者疫情期间心理健康干预》专题讲座。“专业权威、简洁明了”“感谢老师讲解,受益匪浅”“老师讲解的很详细”……成为在线学员的一致心声,快递行业首次线上培训辅导取得了良好效果。 

  兰州局表示,开展心理“防疫”是全行业齐心协力抗击新冠肺炎疫情的重要一环。在抗击疫情、复工复产的关键阶段,采取网络方式加强对快递从业者的心理援助,必将为邮政行业打赢疫情防控阻击战提供重要推力。 

 

 

                                                                    兰州市邮政管理局   冯帆

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration