今天是
武威市委副书记市政府领导再次督导检查全市邮政业疫情防控和恢复生产工作
2020-02-13

  近日,武威市委副书记赵立新、市政府副市长费生云、市委副秘书长及分管副区长再次督导检查全市邮政业疫情防控和恢复生产工作。市邮政管理局领导同志陪同督导检查。 

  赵立新副书记一行先后深入市邮政公司和顺丰快递分拨中心督导检查,认真查看全市邮政行业落实市疫情防控领导小组关于全市集中开展消毒杀菌工作的落实情况,对邮政、顺丰快递企业落实此项工作给予了高度肯定。指出要把消毒杀菌作为杀灭病菌源头、切断传播途径的有效手段和防控疫情蔓延、保障群众健康的重要举措,要在规定时间内组织开展全面、彻底的消毒杀菌工作,确保杀菌区域全覆盖、无遗漏、无死角。 

  同时向邮政管理局负责人详细了解目前全市邮政行业的复工情况,指出一方面要当疫情防控工作作为当前的头等大事,切实抓紧抓细抓实。另一方面要统筹抓好行业发展和企业复工等各项工作,各寄递企业经邮政管理部门严格审查后,符合防疫条件的,必须尽快恢复生产。积极投身于当前疫情防控战役,确保防疫物资运输和全市人民生活必需,在特殊时期“看得出来、顶得上去”,充分发挥寄递企业物流主渠道的作用,确保近一周内寄递企业基本复工。 

  当最后了解到,目前邮政行业还存在防疫物资长期短缺,邮政快递车辆通行还不畅通等问题,现场办公指示分管区长马上解决。目前,全市邮政行业已领取通行证53张,邮政快递投递车辆进出小区已基本解决,防疫物资也已指示相关部门统筹一并解决。 

  下一步,武威局将进一步加大工作协调力度,为全市邮政快递企业全面复工创造良好的条件和环境,督导各寄递企业加强防疫物资储备,严格落实疫情防控措施,在确保疫情防控安全的前提下,尽快复工,为全市疫情防控和经济发展贡献行业力量。 

 

 

                                                                     武威市邮政管理局   黄天元

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration