今天是
疫情防控 平凉局党员在行动
2020-02-14

  新冠肺炎疫情发生以来,平凉局党组认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,积极响应市委市政府及省邮政管理局要求,靠前指挥抓防控,主动担当走在前。平凉局广大党员干部全力以赴,用行动书写担当、用责任护航一线,全力打赢疫情防控阻击战。 

  一是发挥基层党支部战斗堡垒作用,筑牢防疫屏障平凉市启动重大突发公共卫生事件一级响应后,平凉局及时组建了疫情防控党员突击队,7名党员全部报名参加,并积极要求亮明身份、承担疫情防控最前沿的重担局机关党支部及时与市直机关工委、东关街道办事处联系,主动请缨到社区参加疫情防控工作。突击队的党员主动从做好单位疫情防控工作做起,每天提前半小时对局机关公共卫生区域喷洒消毒液进行集中消毒,做好单位人员体温检测等防控工作。 

  二是发挥党员先锋模范作用,坚守工作岗位。面对疫情防控严峻形势,党员干部放弃春节假期,第一时间主动返回工作岗位,认真研究制定全市邮政行业疫情防控防工作方案和专项应急预案,精心谋划部署行业疫情防控工作,深入春节未休假的邮政快递企业指导及时调整收寄、分拣、投递模式有效减少人员聚集和直接接触;督导做好邮件快件、运输车辆、生产作业场所的消毒、通风等内部防控工作 

  三是千方百计筹措防疫物资,解企业燃眉之急。邮政业疫情防控当务之急是解决防疫物资,在疫情迅速蔓延的形势下,防疫物资十分紧缺,全体党员主动担当,多方沟通,为企业协调发放消毒液15桶390升、PVC手套5300双,把市疫情防控物资保障组为单位干部职工配发的100只口罩全部发放给企业一线人员,解决了企业的燃眉之急。目前,其他防疫物资正在全力筹措中。 

 

 

                                                                    平凉市邮政管理局   姚敏

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration