今天是
天水局“五举措”强支部,抓党建促发展
2020-06-30

  近年来,天水局党支部紧紧围绕“抓党建、夯基础、促发展”的工作思路,始终发扬优良作风,学习先进找差距,借鉴经验促发展,为推动天水邮政业转型升级、实现跨越式发展提供坚强组织保障。  

  组织“领航”,提高政治能力。新一届支部委员会由党组书记兼任党支部书记,充分发挥“领头雁”作用,正确处理党建和业务工作的关系,坚持做到党建工作和行业监管工作同谋划、同部署、同落实、同检查,党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强。  

  思想“武装”,筑牢信念之基。抓学习型党组织建设,注重用思想武装头脑,筑牢信念之基,补足思想之钙,线上线下学习常态化,深入宣传贯彻党的声音,全面加强政治理论、专业知识、法律法规的学习,着力提升综合素质。  

  党务“强基”,提升建设水平。以党支部建设标准化为基本方向,围绕“四抓两整治”专项活动,努力提高党内生活质量和水平,建设氛围更浓、作用更实的红色阵地,支部3名同志先后荣获省、市优秀共产党员称号。 

  文化“塑魂”,凝聚内生动力。紧紧围绕建成与小康社会相适应的现代邮政业,落实行业民生实事项目,“快递+”项目保持良好发展势头,积极参与“在职党员先锋行”等活动,成功争创为市级文明单位,先后对口两个帮扶村开展脱贫攻坚工作,以实际行动践行新时代党员干部良好的风采。  

  作风“固本”,营造清风正气。以党风廉政建设作为固本清源重要手段,开展载体丰富形式多样的活动,对巡察反馈的问题逐条整改件件落实,引导全局党员干部把思想认识凝聚到中央及国家邮政局反腐倡廉工作的部署上来,筑牢拒腐防变的思想防线。 

  

 

 

                                                                      天水市邮政管理局   谢涛

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
习近平在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话[2018-09-27]
甘南局扎实开展快递市场清理整顿“回头看”行动[2016-10-17]
庆阳局举办全市邮政法律法规知识竞赛活动[2014-11-27]
庆阳局加强行业安全监管保障旺季服务能力[2013-09-13]
白银局党组召开2020年党建暨纪检监察工作会议[2020-05-21]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration