今天是
甘肃局组织开展办公室综合业务培训班
2017-01-05

  1月4日、5日,甘肃局组织开展了统计、财务、人事、档案管理等办公室综合业务培训班,各市州局主要领导、办公室负责人以及相关工作人员约60人参加了培训,省局赵自敏副局长出席培训并作了开班讲话。  

  统计工作培训班上,工作人员重点讲解了修订后的统计报表制度、统计信息系统使用,介绍了报表审核方法以及先进工作经验。同时要求,各市州局要切实提高思想认识,积极适应统计工作新常态,持续提升行业统计覆盖广度、数据精度、分析深度和队伍专业度,努力满足日益增长、持续升级的行业统计需求;要进一步加大统计日常监督检查力度,充分利用多维度、多系统、多渠道间数据比对,发现问题、督促整改,不断提升统计数据质量;要加强对统计人员的保密教育,严守企业商业秘密,坚决杜绝未经审批提供或发布单个企业统计数据的违法违规行为。

  

  财务培训班就部门决算软件及报表,非税收入管理等其他业务做了讲解,通报了2016年财务检查情况,分析了问题原因,强调了财务纪律,部署了2017年重点工作,一是继续推进预、决算管理制度化、科学化、精细化。二是继续完善国有资产管理机制。三是推动解决省级以下邮政管理机构办公用房。四是继续加强财务基础工作。  

 

  人事培训布置了2016年度人事统计报表工作,讲解了报表指标体系、统计方法和填报要求,软件功能和使用方法,要求全省系统内人事干部,要加强学习,严格按程序办事,增强规矩意识,确保程序规范、数据准确、不出差错;要落实主体责任,强化党组织领导和把关作用;要坚持干部选拔任用标准,加强经常性监督检查。 甘肃局强调,统计、财务、人事管理工作的合法、合规、合理是提升办公室工作的重要指标,对做好各项工作至关重要,大家要敢于担当,迎难而上,开拓创新,不断进取,为全省邮政管理事业开创新局面提供强有力的服务支撑。   

  

 

甘肃省邮政管理局  徐洁 

B18A1941_副本.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2016年1月公众留言情况统计[2016-02-03]
庆阳局完成统计信息系统维护及调查对象添加工作[2016-01-19]
定西局召开全市邮政行业统计管理工作专题会议[2015-01-30]
定西局分县区推进行业统计管理工作[2016-03-18]
定西局加强统计管理信息化工作[2015-12-30]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration