今天是
甘肃邮政行业综合治理工作受到省综治考核组充分肯定
2017-12-07

  12月6日,甘肃省综合治理委员会第四考核组到甘肃局进行2017年度全省邮政行业综治、维稳等工作综合考核,局党组书记、局长孙广明从行业发展基本情况、寄递渠道社会治安防控、全面履行综治职能、邮政行业外防内控等方面向考核组一行详细汇报了全省邮政管理部门和邮政行业2017年综治工作开展情况及取得的成果。 

  考核组对甘肃邮政行业2017年综合治理工作给予了充分肯定,考核组一致认为,全省邮政行业综合治理工作有三个突出特点,一是责任靠的实。能够通过层层签订责任书、制定完善考核办法,突出抓好监管责任和企业主体责任。二是措施抓得严。通过扎实有效开展多项安全专项整治行动,强力推动落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项安全制度,筑牢综合治理防线。三是机制建的全。充分发挥省市两级寄递渠道安全领导小组作用,多部门联合联动、有效配合,在综治、打假、禁毒等方面取得显著成效。 

  考核组还对甘肃邮政行业进一步做好综合治理工作提出三点要求,一是要认真学习十九大精神,把十九大精神的学习和贯彻落实作为当前和今后的一项主要任务抓好抓实,并以十九大精神为指导,做好全省邮政行业综合治理工作。二是要认真谋划明年和今后全省邮政行业平安建设工作,严格落实各项责任制度,进一步提升全省邮政行业综合治理能力和水平。三是认真抓好重点工作任务落实。认真组织排查涉恐涉暴安全隐患,及时化解各类矛盾纠纷,做好岁末年初安全防范,确保全省邮政行业安全稳定。 

  甘肃局表示,将以本次考核为契机,进一步提高思想意识和政治站位,细化完善各项措施,认真履行行业综合治理责任,为平安甘肃建设作出积极贡献。 

  市场监管处  宋海荣 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
甘肃局召开学习党的十九大精神动员大会[2017-11-03]
白银局传达学习全省邮政管理局长座谈会议精神[2017-08-15]
兰州局迅速传达全国和全省邮政管理局长座谈会精神[2017-08-14]
甘南局传达贯彻全省邮政管理局长座谈会暨纪检监察工作培训会议精神[2017-08-14]
甘肃局召开全省邮政管理局局长座谈会[2017-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration