今天是
甘肃局联合多部门共同推进落实快递绿色包装工作
2017-12-29

       近日,甘肃局联合省发改委、工信委、环保厅、商务厅、住建厅、科技厅、质监局、出入境检验检疫局等9部门印发《关于协同推进快递业绿色包装工作的实施意见》,多部门共同推进落实快递绿色包装工作。

       《意见》指出,甘肃省快递业务量迅猛增长,本地农特产品通过寄递渠道运送的体量不断增大,包装总量庞大、种类繁多,包装废弃物对环境造成的影响越来越严重。妥善处理快递包装问题对于节约资源、保护环境和促进快递业健康可持续发展具有重大意义。

       《意见》明确提出,要结合甘肃省农特产品种类丰富等寄递包装需求和不同类别绿色包装材料的特点,制定可操作性强的包装改进措施。结合发展实际,积极开展快递业绿色包装试点示范和政策创新。一是提高绿色包装法规标准贯彻执行水平,二是强化快递绿色包装产品的使用和利用能力,三是实施快递业绿色包装试点示范引领计划,四是完善绿色包装相关产业间的资源共享机制,五是强化快递业绿色包装宣传引导与教育培训。

       《意见》要求,各相关部门通过联合组织协调推进会、学习交流会、联合监督检查等形式加强工作沟通和协调,建立和完善工作联系制度和协调机制,分工负责推进相关工作。建立健全责任制和责任追究制,逐步建立部门互动、区域联动、上下齐动的长效工作机制。

       下一步,甘肃局将借势而为,通过加强部门协同联动、强化宣传引导、指导行业自律、开展教育培训等方式,推进落实快递绿色包装工作,引导企业承担社会责任,提高消费者环保意识,实现“低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益”的绿色发展,服务美好幸福新甘肃建设,为决胜甘肃全面小康社会建设作出积极贡献。

 

                                                                                                                                          市场监管处   宋海荣

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张掖市甘州区政府出台《加快推进快递业发展的实施意见》[2017-05-26]
兰州市政府出台《全面推进快递业发展实施方案》[2017-03-27]
天水局组织召开2017年快递业安全管理暨工作会[2017-03-22]
陇南市政府常务会审议通过《关于全面推进快递业发展的实施意见》[2016-12-29]
张掖市政府出台《全面推进快递业发展的实施意见》[2016-10-31]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration