今天是
德耀雄关•好人在身边 宋玉凤荣获全国“最美快递员”称号
2018-05-10

  5月3日,第三届“中国梦•邮政情寻找最美快递员”活动揭晓发布会在人民大会堂隆重举行,评选出了10名“最美快递员”。我市的韵达快递员宋玉凤就位列其中。 

  当天,宋玉凤就乘机归来,记者前往机场迎接。遇到了宋玉凤的同事,他们正拿着花在路边等待,等待的过程中,他们聊起了宋玉凤平日里的种种艰辛,由衷地为她此次获奖感到欣喜。在宋玉凤到来后,他们献上鲜花表达对她的欢迎和祝福。 

  采访:宋玉凤同事 彭娟(在她这么困难的家庭当中,她能把家庭照顾得这么好,又能把工作干得这么好,这是作为我们每个快递员必须学习的,我们都觉得以后在这个行业当中都会以她为标杆把自己的工作做好。) 

  采访:宋玉凤同事 马颜(她所经历的可能是我们好多人没有经历过的这些事情,所以说她在(人生)道路上确实也是挺坎坷的。祝愿宋玉凤在接下来的生活越来越好,路越走越宽,同时希望咱们在嘉峪关的快递行业积极涌现出像宋玉凤一样的快递员,为钢城人民更好地服务。) 

  在休息室里,宋玉凤和同事们你一言我一语,兴奋地聊起了北京之行的所见所闻,宋玉凤还展示了请柬、奖杯和证书。随后,她接受了记者的采访。对自己被评选为最美快递员,并在人民大会堂参加颁奖,宋玉凤感到万分荣耀,这也是她一生最难忘的回忆之一。而且通过参加颁奖典礼,她也了解到其他获奖者为快递事业作出的突出贡献,并意识到了自己的不足之处。因此,她立下目标,希望在本职工作中取得更优异的成绩。 

  采访:最美快递员获奖者 宋玉凤(我今天在回来的途中,我发了一句话,就是朋友圈里,我说我的祖国、我的首都、我的北京、我走了,我一定会来看你的,在这句话的意义当中,我就想为啥还要去北京,我想如果有一天我要真正为快递事业做出一些实实在在一些贡献,因为那样我要再一次去到北京会感到更高兴,更幸福。) 

  实际上,像宋玉凤这样的优秀人物在我市邮政行业还有不少,自2015年起,市邮政管理局大力开展邮政行业精神文明建设工作,举办了快递1+N志愿服务工作,通过一系列活动,在文明宣传、公益慈善、扫黄禁毒、综治维稳等方面取得了很大的成效。同时,因为快递企业文明教育比较突出,我市连续三年快递有效申诉率全省最低,服务质量评测始终名列前茅,从业人员文明服务水平显著提升。此外,通过群团举办文体活动、行业培训,涌现出了一批见义勇为、孝老爱亲、身残志坚、诚信待人的先进人物,并多次获得国家、省、市颁发授予的各项荣誉,为我市的精神文明建设工作作出了应有的贡献。 

  采访:市邮政管理局副局长 石艳东(快递业作为服务行业,需要向大众提供优质的服务。为了达到这个目标,要求我们提高全行业的文明程度、树立行业核心价值理念,为此,我局在全行业深入推进文明创建活动,不断提升精神文明建设水平,以培育从业人员对工作的荣誉感和对行业的归属感,使他们获得社会的尊重和认同,更好地体现他们的人生价值。)转自:嘉峪关广播电视台 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
嘉峪关韵达女快递员宋玉凤荣获全国“最美快递员”称号[2018-05-10]
嘉峪关局开展“迎接新时代、技能显风采、岗位建新功”主题活动[2018-05-04]
定西局开展《快递暂行条例》宣传贯彻系列活动[2018-05-04]
甘肃省局组织开展“迎接新时代、技能显风采、岗位建新功”主题活动[2018-05-03]
白银局联合市快递协会召开全市邮政业先进人物事迹宣讲会[2018-05-03]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration