今天是
甘肃局召开党组(党委)理论学习中心组会议集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话等精神
2018-05-14

  近日,甘肃局召开党组(党委)理论学习中心组(扩大)会议,对习近平总书记近期重要讲话精神和省委省政府近期重要会议精神做了传达学习。省局全体党员参加了学习。 

  会议首先学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,党组(党委)书记孙广明同志从四个方面梳理了习近平总书记讲话精神,并对全系统党员干部提出了认真领会习近平总书记讲话精神,学习马克思并践行马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义的要求。 

  会议还对省政府第一次廉政工作会议精神进行了传达学习,强调要把学习贯彻国务院和省政府廉政工作会议精神与深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和国家局党组、省委省政府的部署要求上来,以更加坚定的态度和更加有力的举措,持续加强全省邮政管理系统全面从严治党工作。一是以加强党的建设为重点,强化政治建设。深入推动廉政工作,以廉政建设新成效助推全省邮政业高质量发展。二是以强化对权力运行制约和监督为重点,强化作风建设。深化邮政管理部门“放管服”改革,创新事中事后监管,着力打造廉洁机关,强化以法促廉。三是以持之以恒正风肃纪为重点,强化依法行政。落实省委“转变作风改善发展环境建设年”工作部署,进一步制定完善部门权责清单,确保规范用权,不断优化营商环境。四是以运用“四种形态”为重点, 强化监督执纪。驰而不息纠正“四风”,严格问责追责,以严管体现厚爱,努力净化全省邮政管理系统风清气正的政治生态。 

  会议最后传达了全省扶贫工作会议精神,并对系统内扶贫攻坚工作提出了具体要求:一是坚持“两不愁、三保障”标准,不能随意调高或者降低标准;二是加强宣传教育,采取有力措施进一步提升政策知晓率和政策执行力;三是发挥驻村帮扶作用,推动扶贫点“牛羊菜果薯药”等扶贫产业进一步做强做优;四是发挥行业优势,加强电商扶贫基础设施建设,推进电商扶贫完整产业链形成;五是结合行业转变作风改善发展环境建设年活动,进一步改进扶贫攻坚工作作风,见人见事,落实各项扶贫脱贫工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
天水局开展新年第二个“党员固定活动日”活动[2018-02-08]
嘉峪关市邮政管理局组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)[2018-02-02]
平凉局专题学习《习近平谈治国理政》第二卷[2018-01-16]
临夏局组织学习十九大习近平总书记重要讲话精神[2017-10-27]
甘肃局组织收看十九大开幕会[2017-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration