今天是
全国邮件快件“三不”治理工作会在甘肃召开
2018-06-21

  6月20日-21日,全国邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”(以下简称“三不”)治理工作现场会在甘肃召开。来自全国31个省(区、市)邮政管理局和19个业务量较大市(地)邮政管理局相关同志,邮政EMS、顺丰、德邦等9个重点品牌快递企业总部相关负责人等共计80余人参加会议。 

  与会代表先后实地参观考察了甘肃百世快递、兰州兰韵速递分拨中心、邮政EMS、顺丰速运网点和兰州大学南门快递集中服务点。每到一处,都认真倾听工作人员的讲解,并积极主动询问邮政管理部门和寄递企业在落实国家邮政局邮件快件“三不”治理工作部署方面的做法。通过现场观摩考察和深入细致的了解,与会代表对甘肃省邮政管理部门在“三不”治理工作中取得的成效给予了充分肯定,认为甘肃省“三不”治理工作站位高、方法多、措施实、效果好。 

  参观考察后,国家邮政局组织召开了邮件快件“三不”治理工作座谈会。会上,甘肃省邮政管理局、白银市邮政管理局以及试点示范企业顺丰总部、德邦总部、甘肃百世快递公司先后介绍了“三不”治理工作经验,与会代表畅谈了现场观摩考察的体会和收获,并就进一步深入推进“三不”治理提出了建设性意见和建议。 

  会上,国家邮政局市场监管司相关负责人对“三不”治理工作进行了再动员再部署,对下一步工作提出三点要求:一是充分认识“三不”治理工作的重要意义,坚定信心,加大力度,扎实做好“三不”治理各项工作;二是全面准确把握“三不”治理工作要求,坚持以人民满意为最终评价标准,将“三不”治理作为民心工程深入推进;三是认真学习借鉴甘肃经验,严格落实国家局总体部署,以“三不”治理为载体促进行业高质量发展。 

  与会代表普遍表示,此次现场会形式新颖、内容丰富,通过实地参观考察深入学习了甘肃邮政管理部门的“三不”治理经验,进一步提振了信心,开拓了思路,下一步将充分借鉴甘肃经验,全面落实本次会议精神,认真贯彻国家邮政局关于 “三不”治理的工作部署,持之以恒、久久为功,努力为消费者提供更加优质高效便捷的寄递服务,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业做出积极贡献。 

 

 

                                                                          市场监管处   宋海荣

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
孙广明督导检查“三不”专项治理工作[2018-03-29]
张掖局狠抓督导落实力促“三不”治理见成效[2018-03-12]
天水局“三步走”推进邮件快件“三不”治理工作成效显著[2018-02-02]
天水局周密部署寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动及岁末年初安全管理工作[2018-01-19]
庆阳局邮件快件“三不”治理工作显成效[2017-12-21]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration