今天是
甘肃局举办邮政行业反恐和禁毒工作培训班
2018-06-26

  为进一步加强全省邮政行业安全监管能力,增强邮政行业反恐防范意识和毒品查堵意识,近日,甘肃局举办全省邮政行业反恐和禁毒培训班,分别邀请省反恐办和省禁毒办专家进行了专业培训,14个市州邮政管理部门行业管理科负责人和执法人员参加了培训。 

  在邮政行业反恐培训环节,省反恐办专家通过一幅幅真实的画面和一个个鲜活的事例,系统讲解了我们目前面临的反恐新形势,并结合邮政行业实际,从群体性事件成因及应急处置对策、内保安全检查方法和检查重点、反恐防范工作注意事项等方面进行了专业讲解。在邮政行业禁毒知识培训环节,省禁毒办专家通报了当前的禁毒形势,讲详细解了常见的毒品外形、性状和危害,并通过图片和案例介绍了各种常见的藏毒方式以及查缉毒品的基本方法。 

  通过培训,全省邮政管理部门执法人员对邮政行业面临的反恐和禁毒形势有了更深的了解,安全监管意识有了进一步提升。下一步,全省邮政管理部门将进一步加强与有关部门的协作配合,强化对寄递企业的反恐、禁毒教育和安全检查,全面抓好邮路寄递渠道安全保障工作,确保全省邮政行业安全、稳定发展。 

 

 

 

                                                                           市场监管处   宋海荣

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兰州局开展业务旺季反恐怖知识培训[2017-11-13]
陇南局积极开展反恐防恐宣传[2017-11-03]
金昌局积极开展寄递渠道反恐防恐宣传活动[2017-11-03]
武威局组织开展反恐怖主义法宣传月活动[2017-11-03]
定西局在陇西开展反恐应急演练观摩活动[2016-08-04]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration