今天是
甘肃多个地州局开展“6.26国际禁毒日”宣传活动
2018-06-29

6月26日,我省多个地州局积极开展“6.26”国际禁毒日系列宣传活动。

兰州局参加了在兰州百合花公园广场举行大型宣传活动暨创建全国禁毒示范城市启动仪式积极向现场群众发放了快递实名制知识宣传彩页、禁止寄递物品指导名录、家庭禁毒手册、禁毒条例等资料,并向过往群众讲解了邮政普遍服务和快递业务方面的基本知识。

天水局在龙城广场通过现场布置安全生产案例展板和宣传条幅、受理群众咨询、发放宣传彩页等方式向群众积极宣传邮政行业“三个100%”制度、安全寄递、禁毒等相关知识,引导广大用户正确使用寄递服务,自觉遵守寄递渠道、安全管理相关规定,切实保障寄递渠道安全,发放宣传彩页资料共计400余份,接受现场咨询10余人次。

武威局在红星时代广场,开展展板签名、发放宣传资料、展示禁毒宣传展板、现场解答群众咨询,发放禁止寄递物品宣传海报750份,禁毒宣传彩页600份,悬挂车体标语370份,现场答复群众咨询问题26个。

酒泉局在市禁毒办的统一安排下,在肃州区全民健身广场开展宣传活动,重点向广大市民群众宣传寄递渠道禁毒行业知识,共计发放了禁毒资料宣传彩页2000余份,发放安全管理三项制度宣传袋300余个,现场接受咨询解答50余人次。

张掖局组织辖区寄递企业十余人,参加徒步穿越湿地禁毒宣传活动,践行“健康人生、绿色无毒”理念;晚上七点,在中心广场开展宣传活动,现场发放邮政法、《快递暂行条例》、《禁止寄递物品目录》和禁毒宣传手册2500余份。

定西局利用开展“全民禁毒宣传月”的有利时机,多措并举助力“全国禁毒示范城市”创建活动,成立“全民禁毒宣传月”活动领导小组及其办公室,利用快递派送车辆统一张贴禁毒宣传标语,广泛开展禁毒宣传进企业、进社区、进学校、进家庭、进单位、进农村的“六进”宣传活动;举办以“确保寄递渠道安全,杜绝毒品寄递传播”为主题的邮路禁毒宣传培训,组织全局机关党员干部和品牌企业负责人开展签订禁毒承诺活动,全面开展邮路禁毒安全执法检查,督促企业严格落实寄递安全管理制度,确保寄递渠道安全畅通。

甘南局积极组织参加禁毒宣传咨询活动引导广大用户正确使用寄递服务,自觉遵守寄递渠道禁毒、安全管理相关规定,切实保障寄递渠道安全累计发放《拒绝毒品 依法用邮》、《3个100%制度》《禁限寄物品指导目录》等宣传资料共计500余份,现场受理咨询13人次。

              

           (韩文娟 田宜禾 施晓芬 李旭亮 刘晓君 陈海 王军玲)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
金昌市邮政管理局部署全市邮政行业“2018禁毒两打两控”专项行动[2018-04-10]
临夏局深入三大湾村开展禁毒宣传[2017-11-07]
白银市禁毒办对寄递企业开展毒品查验技能培训[2017-03-22]
张掖市委政法委考核张掖局综治、禁毒和反邪教工作[2015-12-15]
酒泉局深入开展“禁毒2018两打两控”专项行动[2018-05-30]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration